За полгода жители Коми потратили на различные товары более 78 млрд рублей

За полгода жители Коми потратили на различные товары более 78 млрд рублей
За полгода жители Коми потратили на различные товары более 78 млрд рублей
logo
За полгода жители Коми потратили на различные товары более 78 млрд рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Оборот розничной торговли в Коми за полгода составил свыше 78 млрд рублей. Об этом говорится в докладе Комистата о социально-экономическом положении Республики Коми за январь-июнь 2019 года.

За первое полугодие оборот розничной торговли в регионе составил 78,8 млрд рублей. При этом 13,3 млрд рублей - только за прошедший июнь. 

Торговля в июне практически полностью формировалась в стационарной торговой сети организаций и индивидуальных предпринимателей, а вот продажа товаров на ярмарках занимала лишь 0,1% оборота.

Реализация пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составила 6,6 млрд рублей и в сопоставимых ценах увеличилась на 1,1% против июня 2018 года.

Оборот розничной торговли непродовольственных товаров составил 6,6 млрд рублей, снизившись в сопоставимой оценке относительно июня прошлого года на 1%.

В целом, удельный вес продуктов, включая напитки, табак и непродовольственные товары, составил 50%.

На конец июня товарные запасы в розничной сети организаций (без микропредприятий и индивидуальных предпринимателей) с основным видом деятельности "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" оценивались в 8,8 млрд рублей, а уровень товарных запасов составил 42 дня торговли.

Торговля в коммерческих организациях, кроме торговли авто и мототранспорта, которые не относятся к малому предпринимательству, в июне отметилась снижением продаж большинства пищевых продуктов, за исключением свежих картофеля и фруктов, табака, консервов из рыбы и морепродуктов, растительных масел, муки, продуктов и консервов из мяса и мяса птицы, макаронных изделий, овощей, а также чая, кофе и какао.

Что касается непродовольственных товаров, то здесь сократилась продажа чулочно-носочных изделий, мебели, обуви, писчебумажных и канцелярских товаров, спортивного оборудования и спортивных товаров,
газет и журналов и лекарственных средств.

Одновременно существенно вырос спрос на часы, ткани, легковые автомобили и компьютеры.

Управление Роспотребнадзора в ходе проверок качества товаров выявило 182 административных правонарушения. К административной ответственности были привлечены 159 правонарушителей. При этом сумма взысканных штрафов составила более 1 млн рублей (56% от общей суммы наложенных штрафов).

  Ключевые слова: торговля, Комистат
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео