В Корткеросском районе еще один пенсионер стал жертвой лжебанкира

В Корткеросском районе еще один пенсионер стал жертвой лжебанкира
В Корткеросском районе еще один пенсионер стал жертвой лжебанкира
logo
В Корткеросском районе еще один пенсионер стал жертвой лжебанкира
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники полиции Коми зафиксировали очередной факт мошенничества, совершенный под предлогом предотвращения блокировки банковской карты. По информации пресс-службы ведомства, сумма ущерба составила 91 тысячу рублей.

В отдел МВД России по Корткеросскому району обратилась местная жительница 1958 года рождения. Пенсионерка сообщила полицейским, что ей позвонил неизвестный абонент и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что есть угроза блокировки банковской карты, и предложил свою помощь в сохранении сбережений.

Незнакомец попросил женщину пройти к банкомату, после чего продиктовал ряд манипуляций с картой, которые потерпевшая выполнила. После этого электронный кошелек заявительницы опустел на 21 тысячу рублей. Затем женщина по указке незнакомца еще раз направилась к терминалу и провела еще одну операцию, после которой с карты были списаны еще 70 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Более того, по номерам телефонов, с которых злоумышленники выходили на связь и куда были перечислены денежные средства, выявлены совпадения с аналогичными фактами мошенничеств. С апреля этого года в территориальные подразделения МВД по РК обратились 14 жителей региона. Во всех случаях злоумышленники выдавали себя за сотрудников банков и сообщали потерпевшим о проблемах с банковскими картами. Это либо угроза блокировки электронного кошелька, либо попытки несанкционированного доступа к счету. Мошенники предлагали свою помощь в защите сбережений и, получив у заявителей персональные данные, похищали денежные средства. Общая сумма превысила 600 тысяч рублей.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Никуда не вводите коды и пароли с ваших банковских карт, тем более не сообщайте их посторонним лицам, кем бы они не представились. Не производите по указке незнакомцев операции с банковскими картами в терминале.

  Ключевые слова: мошенники, пожилые
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 1
  • 3
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео