Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми получило результаты исследований отобранных ранее проб продукции производимой местными предприятиями. Как сообщили в ведомстве, исследования проводились в рамках государственного задания, а также в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ А.Гордеева.
Пробы были отобраны на следующих предприятиях Республики Коми:
- йогурт м.д.ж. 1,5 %, черника, брусника (производитель ООО "Пригородный", г. Сыктывкар);
- творожная масса с изюмом м.д.ж. 4,5 % (производитель ООО "Пригородный", г. Сыктывкар);
- сметана м.д.ж. 20 % (производитель ООО "Пригородный", г. Сыктывкар);
- сыр мягкий "Крестьянский" м.д.ж. 40 % (производитель ООО "Сыктывкарский молочный завод", г. Сыктывкар);
- сметана м.д.ж. 15 % (производитель ООО "Сыктывкарский молочный завод", г. Сыктывкар);
- сметана м.д.ж. 20 % (производитель ООО "Сыктывкарский молочный завод", г. Сыктывкар);
- сыр Адыгейский мягкий м.д.ж. 45 % (производитель ООО "Усть-Куломская машинно-технологическая станция", с. Усть-Кулом Усть-Куломского района);
- сметана м.д.ж. 20 % (производитель ООО "Корткеросский молочный завод", с. Корткерос Корткеросского района);
- сыр "Сулугуни" м.д.ж. 45 % (производитель ООО Племенное хозяйство "Ухта-97", г. Ухта);
- сметана м.д.ж. 20 % (производитель ООО Племенное хозяйство "Ухта-97", г. Ухта);
- йогурт м.д.ж. 3,5 % (производитель ООО Племенное хозяйство "Ухта-97", г. Ухта);
- творог м.д.ж. 9 % (производитель ООО Племенное хозяйство "Ухта-97", г. Ухта);
- сыр "Адыгейский" м.д.ж. 45 % (производитель ООО Племенное хозяйство "Ухта-97", г. Ухта).
Пробы молочной продукции соответствуют требованиям нормативных документов (исследовано на антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды (сульфаметазин). Во всех исследованных образцах наличие показателей, на которые проводились исследования, ниже предельно допустимой нормы, либо отсутствуют вообще. Растительные масла и жиры на растительной основе не обнаружены.
Управление продолжает работу по обеспечению качества и безопасности вырабатываемой продукции предприятиями Республики Коми.