В Коми продолжается модернизация объектов здравоохранения

В Коми продолжается модернизация объектов здравоохранения
В Коми продолжается модернизация объектов здравоохранения
logo
В Коми продолжается модернизация объектов здравоохранения
Фото Минздрава Коми

Строительство и реконструкция двух крупных объектов здравоохранения в республике запланировано до 2020 года. Ввод в работу новых объектов позволит достичь целей национального проекта "Здравоохранение" и улучшить качество и эффективность оказания медицинской помощи в регионе, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

krod.jpg

В частности, строительство стационара радиологического отделения онкодиспансера в Сыктывкаре мощностью на 63 койки позволит существенно улучшить ситуацию с помощью онкобольным региона. Подрядная организация уже завершила устройство фундаментов и стен подвала, кладку стен и перегородок 6 этажей здания.

krod1.jpg

В настоящее время ведется кладка стен чердака, устройство навесного фасада и кровли, а также электромонтажные работы, устройство вентиляции, пожарной сигнализации, водопровода и канализации. Все работы идут в соответствии с графиком. Сегодня ввод сооружения планируется в мае 2020 года.

В марте 2019 года в Коми приступили к реконструкции трехэтажного перехода между главным корпусом и консультативной поликлиникой Республиканской детской клинической больницы. Сейчас заканчивается возведение 1 этажа. К концу августа переход будет построен и подрядчик приступит к отделочным работам. Завершить все работы планируется до конца этого года.

3SOMRzQBXRI.jpg

На первом этаже появится классы для будущих педиатров – студентов медицинского института СГУ с отдельным входом и раздевалкой.

Отделение неврологи, которое располагается на втором этаже станет доступнее. Сейчас и пациенты, и медперсонал вынуждены ходить через первый этаж, так что оперативной связи с главным корпусом здесь пока нет. На дополнительных площадях второго этажа будет открыто реабилитационное отделение. Восстанавливаться после тяжелых травм и операций, а также уменьшить показатели инвалидности детям помогут современные реабилитационные технологии с внедрением сенсоров и роботехнологий. Это и автоматизированная механотерапия, аппараты биологически-обратной связи, кабинет динамической разгрузки, рефлексотерапия, сенсорная комната.

mW574NykaQs.jpg

Новый современных трехэтажный переход сделает возможным расширение отделения челюстно-лицевой хирургии. Пока своей операционной здесь нет. После ремонта две просторных операционные отделения начнут функционировать на третьем этаже. Все это позволит сократить очереди на плановые хирургические вмешательства маленьких пациентов с лор патологией.

Как отметил глава регионального Минздрава Дмитрий Березин, новый переход – это лишь часть масштабной перестройки больницы. Коми стала одним из 40 субъектов, где реконструируют детские больницы. Полная реконструкция Республиканской детской клинической больницы завершится к 2024 году. К главному корпусу возведут пристройку, где будет организовано онкологическое отделение.

vVKi2hRVKPY.jpg

Напомним, работа ведется в целях повышения продолжительности и улучшения качества жизни каждого человека – такую задачу обозначил глава Коми Сергей Гапликов в рамках реализации "апрельских поручений".

Кроме этого, в Сыктывкаре закончился ремонт разбитых поездных путей к Сыктывкарской городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больницы (Красный Затон). Средства на ремонт дорог выделены из республиканского бюджета, всего более 15 миллионов рублей. На эту сумму выполнен капитальный ремонт асфальтового полотна, ремонт бордюров, тротуаров и парковок, а также расширение существующих дорог.

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео