"Ухтажилфонд" ликвидирует историческую свалку в Усть-Куломе

"Ухтажилфонд" ликвидирует историческую свалку в Усть-Куломе
"Ухтажилфонд" ликвидирует историческую свалку в Усть-Куломе
logo

Региональный оператор по обращению с ТКО продолжает вывоз мусора с исторической свалки возле Усть-Кулома, которую местные власти определили, как площадку временного накопления ТКО.

Дорога до площадки находится в удручающем состоянии. Тяжелая техника проехать не может и региональному оператору приходится за свой счет заниматься прочисткой дорог, ведь подобные услуги не включены в тариф. При этом в соответствии с законодательством оборудование и содержание мест временного накоплению ТКО находится в ведении районных властей.

Региональный оператор направлял письмо в Усть-Куломский район с требованием организовать площадку временного накопления в соответствии с нормами. Сегодня к этой территории имеют доступ все желающие. Представители регионального оператора зафиксировали, что туда вывозят мусор, так называемые, "серые перевозчики". Это огромные кучи отходов из торговых точек, которые уклоняются от заключения договоров с "Ухтажилфондом", строительный мусор и так далее.

На площадке временного накопления собирают отходы из 48 населенных пунктов Усть-Куломского района. Затем ТКО перевозят уже на официальный полигон. Твердые коммунальные отходы, завозимые региональным оператором на площадку временного накопления, вывозятся на полигон в полном объеме. При этом стоит отметить, что историческая свалка в Усть-Куломском районе существует уже более 20 лет, и ликвидировать ее должен собственник земельного участка, на котором она располагается.

  Рубрика: ЖКХ
  • 4
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео