В Эжве "Школа фитнеса для "золотого возраста" вышла за рамки физкультуры

14 июля 2019 года, 16:00 | Сыктывкар

В Эжвинском районе Сыктывкара среди женщин старшего поколения набирает популярность "Школа фитнеса для "золотого" возраста.

Проект реализуется эжвинским физкультурно-спортивным клубом "Готов к труду и обороне" с ноября 2018 года за счет поддержки фонда президентских грантов и собственных средств организации.

U23KlAXffbs.jpg

Жизнь пенсионерок Эжвы стала насыщеннее и интереснее. Каждый день для участниц проекта проходят занятия того или иного спортивного направления на выбор: общая физическая подготовка, йога, стрейчинг, цигун, здоровая спина.

kNK-BboiXJc.jpg

Благодаря активности эжвинских пенсионерок, школа расширила границы, по собственной инициативе участников проекта проходят занятия по рукоделию, круглые столы и лекции на злободневные темы.

TbTsaKes0ps.jpg

Как рассказала "Комиинформу" руководитель проекта Анна Демина, проект охватил 200 эжвинских пенсионеров, но регулярно посещали спортивные занятие порядка 160 участников проекта.

"Мы проводили по два занятия в день, в зависимости от уровня физической подготовки и желания участницы выбирали ту или иную группу. По завершении проекта мы получили положительные отзывы и предложение продолжить проект", - отметила А.Демина.

По словам собеседницы, проект "Школа фитнеса для "золотого возраста" завершен, финансирование освоено. Вопрос о продолжении работы проекта будет рассмотрен в сентябре, когда участницы проекта будут в городе.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео