Сыктывкарцы недовольны грузовиками, проезжающими через двор в магазин "Стройматериалы"

14 июля 2019 года, 13:15 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 2018 года во время разгрузки и погрузки товара магазин "Стройматериалы" использует дворовую дорогу многоквартирного дома по ул.Оплеснина, что очень не нравится жильцам. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от сыктывкарцев.

"Напротив нашего дома находится магазин "Стройматериалы", до 2018 года разгрузка и погрузка проходили с улицы Оплеснина. В прошлом году ворота были сделаны и со стороны улицы Кирпичной, а это у нас во дворе. Теперь все машины грузятся и разгружаются с 8:00 и до закрытия магазина без выходных", - отметила сыктывкарка.

По словам женщины, дороги к складу как таковой нет, и грузовые машины ездят в непосредственной близости к жилому дому. Кроме шума жильцов волнует вопрос безопасности. Собеседница сообщила, что дети подвергаются опасности, потому что грузовики приезжают и уезжают каждый день.

В администрации Сыктывкара сообщили, что автомашины заезжают для разгрузки товара в магазин "Стройматериалы" с торца жилого дома №37 по ул.Оплеснина. По информации руководства магазина, заезд осуществляется со стороны ул.Кирпичной, но машины проезжают для разгрузки, минуя двор.

"До руководства магазина доведена информация о поступившем обращении, предложено принять меры по удобной для жильцов разгрузке со стороны ул.Оплеснина. Руководство магазина дополнительно проинформировало, что во время разгрузки со стороны ул.Кирпичной магазин в зимнее время чистит заезд к дому", - заверили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: дороги, техника, Активный регион
  • 3
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео