Корткеросский район получил 20 млн рублей от главы Коми

Корткеросский район получил 20 млн рублей от главы Коми
Корткеросский район получил 20 млн рублей от главы Коми
logo
Корткеросский район получил 20 млн рублей от главы Коми
Фото Якова Шлегеля

Театральное действо "Легенда о Корт Айке" предварило церемонию открытия VI фестиваля кузнечного мастерства. В танце местные артисты рассказали об одном из самых известных персонажей коми фольклора.

Затем перед зрителями предстали сегодняшние герои - кузнецы.

Они приехали не только из других районов республики, но и из других регионов: Москвы, Иваново, Ярославской и Архангельской областей, Симферополя. Сразу четыре мастера по металлу прибыли из Финляндии.

IMG_7869.jpg

Свое видеоприветствие участникам "Корт Айки" прислал глава Коми Сергей Гапликов.

"Корткеросский район славится своими народными промыслами и, конечно, кузнецами. Фестиваль "Корт Айка", на который съезжаются мастера из разных регионов России и других стран, стал брендом района. Жители района по-особенному любят свой край и желают сделать его жизнь лучше", - говорилось в приветствии.

IMG_7793.jpg

Министр инвестиций, промышленности и транспорта Александр Ремига отметил, что "Корт Айка" является визитной карточкой не только района, но и республики.

IMG_7802.jpg

Он пожелал району в день празднования 80-летия процветания и вручил сертификат на 20 млн рублей. Средства пойдут на благоустройство муниципалитета.

IMG_7805.jpg

"Пусть оптимизм и неиссякаемая энергия служат для процветания Корткеросского района", - такое пожелание озвучил заместитель председателя Государственного совета Коми Владимир Косов.

IMG_7830.jpg

Не первый раз посетившая фестиваль президент Союза кузнецов России Мария Кузнецова поздравила район с 80-летием и подарила книгу, изданную в ознаменование 30-летия ее организации.

IMG_7781.jpg

Врио руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин заметил, что по сценарию такого количества выступавших не планировалось.

IMG_7880.jpg

"Это лишний раз доказывает, какое внимание обращено к фестивалю и сколько друзей у Корткеросского района", - подчеркнул К.Сажин и объявил фестиваль открытым.

  Ключевые слова: корт айка
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео