Арбитражный суд Коми отказал Россельхознадзору в иске к крымскому мясокомбинату

Арбитражный суд Коми отказал Россельхознадзору в иске к крымскому мясокомбинату
Арбитражный суд Коми отказал Россельхознадзору в иске к крымскому мясокомбинату
logo
Арбитражный суд Коми отказал Россельхознадзору в иске к крымскому мясокомбинату
barnaul.vbakalee.ru

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Республике Коми к ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" (Республика Крым) о привлечении к административной ответственности.

Надзорный орган региона доказывал в суде необходимость привлечь поставщика к ответственности за поставку в военную часть столицы Коми партии крупы без одного из главных документов, подтверждающих ее качество.

Как говорится в сообщении Управления Россельхознадзора, с 14 по 24 января 2019 года сотрудники ведомства провели плановую выездную проверку войсковой части 5134.

В ходе нее были выявлены приемка, хранение и использование партии рисовой крупы общим весом 2150 кг. На момент проверки 350 кг крупы рисовой (поставщик ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", Республика Крым) было израсходовано.

"Таким образом, было установлено, что 29 ноября 2018 года по адресу: Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Катаева, 48 ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" осуществило в рамках государственного контракта реализацию для войсковой части 5134 продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, и без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии, на основании требований Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ "О техническим регулировании"", - отмечают в Управлении Россельхознадзора. 

В ходе проверки было установлено, что в представленной предприятием при проведении проверки сопроводительной документации на данную партию крупы не поименованы декларация о соответствии (сертификат соответствия), на товар, что свидетельствует о наличии административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.45.КоАП РФ.

Эти обстоятельства были подтверждены актом проверки, протоколом об административном правонарушении.

"У ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" имелась возможность для соблюдения норм действующего законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по недопущению данного правонарушения. Вина общества в совершении административного правонарушения была доказана материалами дела. Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, посчитал, что совершенное правонарушение не создало существенной угрозы, не повлекло существенного нарушения интересов граждан, не привело к неблагоприятным последствиям, что в рассматриваемом случае возбуждением дела об административном правонарушении, его рассмотрением и установлением вины лица, его совершившего, достигнуты предупредительные цели", - отметили в Россельхознадзоре. 

Арбитражный суд решил, что ООО "Мясокомбинат "Дружба Народов" подлежит освобождению от административной ответственности с объявлением устного замечания.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео