В колониях Коми готовят журналистов и трактористов

12 июля 2019 года, 16:55 |
Фото УФСИН по Коми

22 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии-25, сдали квалификационный экзамен по профессии "Тракторист категории "Е", сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

В ходе обучения преподаватель Николай Нехорошков показывал и рассказывал осужденным о рычагах, тягах, педалях управления, контрольных приборах гусеничного трактора ДТ-75. Навыки управления трактором были отработаны обучающимися в ходе учебной практики под руководством мастера производственного обучения Василия Петренко: обучающиеся отрабатывали вождение трактора в сложных погодных условиях, работу толкателем, заезд в бокс, подъезд к прицепным устройствам.

В рамках производственной практики будущие трактористы помогали исправительному учреждению с работами по очистке территории от снега, в летнее время – по выравниванию земляной поверхности. В период обучения группы в образовательном учреждении № 23 ФСИН России были закуплены новые запасные части к трактору ДТ-75, тем самым обучающиеся получили практические знания и умения по ремонту тракторной техники.

1.V-ispravitelnoi-kolonii-Syktyvkara-osughdennyh-nauchili-vodit-traktor.jpg

Удостоверение "Тракториста категории "Е" даёт право работать на всех видах гусеничных машин. Таким образом, после освобождения у осужденных будет возможность трудоустроиться на работу в сельское или дорожное хозяйство, а также на работу ресурсодобывающих отраслей промышленности.

"Несомненно, интерес осужденных к данной профессии будет расти, в связи с ее востребованностью на современном рынке труда. Сегодня ни одно предприятие агропромышленного комплекса или организация не может обойтись без машинно-тракторных работ, и тем более грамотных специалистов. Поэтому трактористы нужны практически во всех отраслях производственно-хозяйственной деятельности, в том числе и в исправительных учреждениях", - отметили в Коми УФСИН.

Многие осужденные, отбывающие наказания в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми, встают на путь исправления и самосовершенствования, старательно обучаясь и принимая активное участие в различных творческих конкурсах. Один из них – Георгий Чудов, который занимался кружковой деятельностью в клубе ИК-25 и принимал активное участие сразу в нескольких конкурсах - региональных, федеральных и международных.

3.-11-iyulya-sostoyalos-torghestvennoe-vruchenie-diplomov.jpg

Его работы принесли учреждению сразу несколько дипломов. При поддержке руководства ФКП ОУ № 23 ФСИН России и ИК-25 осужденный принял участие во всероссийском конкурсе театральных рецензий Российского государственного института сценических искусств "Пишу о театре". Его работа по спектаклю Евгения Гришковца "Одновременно", который он посмотрел в клубе колонии, была отмечена дипломом 3 степени. Дипломом конкурса за помощь в подготовке работы осужденного был удостоен и его творческий руководитель – начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Ерлан Сарбасов.

1.Osughdennye-IK-25-podayut-yarkii-primer-v-resozializazii-graghdan.jpg

В марте Орловский государственный университет проводил международный киноконкурс "КиноТок - 2019". Совместно с другим осуждённым Георгий Чудов представил на конкурс информационный выпуск ИК-25, подготовленный в рамках кружковой деятельности, по материалам проводимых в новогодние праздники в колонии культурно-массовых мероприятий. Их работа была отмечена дипломом киноконкурса.

В апреле, совместно со студентом Сыктывкарского государственного университета Романом Королёвым, Георгий создал несколько аудиороликов социальной рекламы, которые они представили для участия в двух конкурсах. Северокавказский федеральный университет, входящий в пятёрку лучших по качеству образования, проводил всероссийский конкурс социальной рекламы "Время решать". По итогам конкурса Георгий награждён грамотой за участие в конкурсе. Также, по версии одного из соорганизаторов конкурса – редакции газеты "Ставропольский репортёр", осужденный ИК-25 признан победителем в номинации "Реклама на радио (аудиоролик)".

2.Raboty-osughdennogo-IK-25-prinesli-uchreghdeniyu-srazu-neskolko-diplomov.jpg

Липецкий государственный технический университет в это время проводил 11 Международный фестиваль социальной рекламы "Выход". В этом году на фестиваль участники подали 1408 работ в разных номинациях. Жюри конкурса высоко оценило работы Романа и Георгия и присудило им ряд призовых мест. По результатам фестиваля, Георгий награждён дипломом 1 степени в номинации "Аудиореклама" по тематике "Мы против преступности и коррупции", дипломом 1 степени в номинации "Аудиореклама" по тематике "Жить надо трезво", дипломом 2 степени в номинации "Аудиореклама" по тематике "Мы против преступности и коррупции". Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Ерлан Сарбасов как творческий руководитель осужденных удостоен благодарственного письма за подготовку победителя фестиваля.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео