Жители Верхнеижемского все лето живут без горячей воды

12 июля 2019 года, 16:35 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители поселка Верхнеижемский все лето живут без горячей воды. Об этом шла речь сегодня, 12 июля, на прямой линии "Работа управляющих компаний и ТСЖ: что не устраивает жильцов?" в Общественной палате РК.

На линию дозвонилась жительница п. Верхнеижемский Сосногорского района и пожаловалась, что на протяжении многих лет в их поселении на летний период отключают горячую воду.

"Горячую воду "Сосногорская тепловая компания" отключила с 8 июля. 165 человек живут без воды все лето. Из их числа – 17 инвалидов, пятеро не выходят из дома вообще. Нам очень необходима горячая вода. Только обещают, что будет, - заявила женщина. – Котельная не работает, висит объявление о том, что в виду ремонтных работ воды не будет".

IMG_7405.jpg

Как отметила первый замруководителя Службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева, рекомендуемый срок отключения горячей воды при производстве ремонтных работ составляет две недели. Однако в каждом конкретном случае орган местного самоуправления определяет период сам.

IMG_7410.jpg

"Не знакома я с вашей ситуацией, поэтому сказать о причинах, почему нет горячей воды такой длительный период – не могу. Нужно подключать Министерство ЖКХ. Поэтому вопрос возьмем на контроль, узнаем в чем дело, возможно, проведем проверку и дадим вам ответ в письменном виде", - заключила О. Микушева.

Руководитель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина подчеркнула, что в адрес рабочей группы регулярно поступают вопросы с нареканиями в отношении работы управленцев жилфонда. Большая часть жалоб, поступивших от жителей городов и районов, обусловлена игнорированием управляющими компаниями и ТСЖ исполнения своих обязанностей.

IMG_7403.jpg

"Мы настоятельно рекомендуем жильцам, в случаях отказа со стороны управленцев жилфондом выполнять заявки по обслуживанию домов, оперативно сигнализировать в госжилинспекцию своего города или района. Именно инспекции уполномочены понуждать управляющие компании и ТСЖ реагировать на обоснованные требования собственников, а также привлекать их к ответственности за игнорирование проведения необходимых работ", - отметила общественница. 

По ее словам, по всем звонкам Общественная палата Коми возьмет на контроль принятие мер реагирования со стороны контрольно-надворных ведомств и органов местного самоуправления.

Мария Майер

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео