В Емве хотят построить новое футбольное поле

11 июля 2019 года, 20:10 | Княжпогостский
Фото Минспорта Коми

Емву с рабочим визитом посетил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Основной целью поездки стало обсуждение вопросов, касающихся развития физической культуры в муниципалитете, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече с и.о. руководителя Княжпогостского района Анатолием Немчиновым министр обратил внимание на проблемы, требующие оперативного решения. Одной из основных тем разговора стала работа городского бассейна и спортивных групп по плаванию, не удовлетворяющая местных жителей. А. Немчинов вместе с начальником управления культуры и спорта Марией Гойда согласились, что решить этот вопрос необходимо в ближайшие месяцы.

"Хорошо, что мы пришли к общему пониманию ситуации. До середины августа нам нужно определить основные направления работы. После этого мы снова встретимся с Николаем Михайловичем, чтобы оценить их и при необходимости скорректировать. А к началу сентября будем информировать население, какие спортивные секции мы можем им предложить", - рассказал об итогах встречи Анатолий Немчинов.

vstrecha-v-administrazii.JPG

"Мне тоже очень приятно, что администрация района настроена позитивно на решение обозначенных системных вопросов", - согласился министр.

После этого министр провел личный прием населения в общественной приемной главы Коми. Здесь его также спрашивали о бассейне, работающем в неудобном режиме для населения.

bassein.JPG

"С администрацией района мы пришли к решению, что уже 1 августа для детей начнет функционировать малая чаша. А уже с наступлением сентября в работе бассейна поменяется многое. Он должен стать доступным и комфортным для населения", - ответил Николай Бережной.

Члена молодежного совета Марию Толстикову интересовал вопрос развития футбола в районе. Она обратила внимание на удручающее состояние единственного футбольного поля стадиона КМЗ и выразила надежду на его реконструкцию.

lichnyi-priem-2.JPG

Министр согласился, что это серьезная проблема, учитывая славные футбольные традиции Княжпогостского района. Он заверил, что к сентябрю совместно с администрацией муниципалитета будет сформировано представление по решению вопроса. "Речь идёт о появлении небольшого открытого спортобъекта, где будет поле, беговая дорожка и место для выполнения нормативов ГТО. Такой проект реализуется за один летний сезон", - пояснил министр.

Завершилась поездка встречей с родителями детей, занимающихся в бассейне, и обратившихся к министру за помощью. Все участники диалога согласились, что ключевой вопрос - наличие квалифицированных тренеров.

"Убежден, что здесь должно работать полноценное отделение спортивной школы по плаванию. При этом должны быть группы разных возрастов и подготовки, согласно требованиям федеральных стандартов по данному виду спорта. К сентябрю определена задача выделить две тренерские ставки для организации занятий. Это должны быть хорошие специалисты, можно пригласить новых или работавших ранее, создав соответствующие условия", - резюмировал министр, оставив свои контакты для связи.

vstrecha-s-roditelyami-2.JPG

Емвинцы поблагодарили министра за помощь и согласились, что совместными усилиями больной для жителей района вопрос будет решен.

Комиинформ

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео