Грант главы Коми помог отреставрировать Усть-Цилемский музей А. В. Журавского

Грант главы Коми помог отреставрировать Усть-Цилемский музей А. В. Журавского
Грант главы Коми помог отреставрировать Усть-Цилемский музей А. В. Журавского
logo
Грант главы Коми помог отреставрировать Усть-Цилемский музей А. В. Журавского
Фото пресс-службы главы Коми

Грант главы Республики Коми помог отреставрировать помещения Усть-Цилемского историко-мемориального музея А. В. Журавского, сообщает пресс-служба руководителя республики. Результаты реализации проекта "Дом учёного – обитель истории" оценил сегодня, 11 июля, Сергей Гапликов.

В 2018 году на средства гранта главы Республики Коми в области музейного дела в музее провели реэкспозицию одного из мемориальных разделов экспозиции "А.В. Журавский: жизнь, труды, наследие" - "Гостиная". Выполнен ремонт зала, отреставрированы стены, пол, потолок, создана имитация печи, приобретены винтажные шторы, карнизы, обои, светильники и другие предметы, которые позволяют "погрузиться" в эпоху жизни учёного (XIX – нач. XX вв.).

Музей также принял участие в конкурсе на соискание грантов XIV конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ", где победил с проектами "Дорогой научных открытий" в номинации "Спорт", "Студия традиционных промыслов" в номинации "Духовность и культура".

Glava_Ust-Tsilma_Muzey_13.jpg

Проект "Дорогой научных открытий" предусматривает изготовление, доставку, установку мемориальных досок, информационных ПВХ стендов, посвящённых жизни и деятельности А.В. Журавского и обустройство исторического места в посёлке Журавском.

Glava_Ust-Tsilma_Muzey_03.jpg

В ходе реализации проекта "Студия традиционных промыслов" будет обустроено помещение для проведения занятий, мастер классов по традиционным видам промыслов Усть-Цилемского района. Средства гранта пойдут на приобретение: мебели, демонстрационных систем и прочее.

Glava_Ust-Tsilma_Muzey_15.jpg

В конце 2018 года поданы ещё две заявки на конкурс на соискание гранта главы Республики Коми в области народных художественных промыслов и в области музейного дела.

Glava_Ust-Tsilma_Muzey_17.jpg

Сергей Гапликов поблагодарил работников за инициативность и выразил готовность содействовать дальнейшему развитию музея.

Также глава Коми посетил Усть-Цилемский культурный центр и осмотрел его состояние.

dk_01.jpg

Косметический ремонт здания культурного центра, построенного из кирпича в 1962 году, проводится ежегодно. Это покраска стен, обновление орнамента на столбах крыльца, ремонт ступенек. Все работы осуществляются силами работников учреждения и за счёт внебюджетных средств учреждения.

dk_03.jpg

Сейчас центр нуждается в капитальном ремонте помещений и инженерных сетей.

dk_04.jpg

Глава Республики Коми поручил рассчитать сметную стоимость ремонтных работ. Планируется, что к ним приступят уже в 2020 году.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео