Похитивший более 28 млн рублей руководитель крупного предприятия в Коми добился смягчения наказания

11 июля 2019 года, 16:00 | Сыктывкар, Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

Верховный суд Республики Коми смягчил приговор Александру Скобелеву, осужденному за хищение более 28 млн рублей у крупного предприятия нефтегазовой отрасли.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе суда, решением Ухтинского городского суда бывший руководитель предприятия был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы колонии общего режима, а также штрафа в размере причиненного ущерба - свыше 28 млн рублей.

Верховный суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и смягчил А. Скоболеву наказание.

Решением суда уменьшен размер имущественного ущерба, причиненного предприятию, на 2 млн 40 тыс. рублей, то есть до 26 млн 323 тыс. рублей. Также суд смягчил наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ до пяти лет девяти месяцев лишения свободы колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей.

В остальной части приговор оставлен без изменения.

Напомним, экс-руководитель ООО "Газпром-георесурс" А. Скобелев сел на скамью подсудимых по обвинению в растрате.

В ходе следствия установлено: директор предприятия, используя свое служебное положение, заключил договор оказания транспортных услуг с индивидуальным предпринимателем. Главным условием контракта была его фиктивность. 

Фактически никаких транспортных услуг предприниматель организации не оказывал, несмотря на это, по указанию фигуранта уголовного дела на его счет регулярно переводились денежные средства. По взаимной договоренности, бизнесмен оставлял себе пять процентов от полученной суммы денежных средств, а остальное возвращал руководителю предприятия. 

За период с октября 2010 года по март 2016 года возглавляемое обвиняемым предприятие перечислило на счет предпринимателя более 28 млн рублей, из которых 1,4 млн рублей составляло вознаграждение для бизнесмена. 

Более 26 млн рублей обвиняемый похитил путем растраты и распорядился ими по своему усмотрению. 

Мария Майер

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 3
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео