Новые учебные мастерские будут открыты в специальных коррекционных школах Коми

Новые учебные мастерские будут открыты в специальных коррекционных школах Коми
Новые учебные мастерские будут открыты в специальных коррекционных школах Коми
logo
Новые учебные мастерские будут открыты в специальных коррекционных школах Коми
Фото Минобрнауки Коми

11 трудовых мастерских к новому учебному году будут оснащены новым учебным оборудованием для проведения уроков технологии и других дисциплин в шести специальных коррекционных школах (СКШИ) Республики Коми. Работа по установке и монтажу завершится к 1 сентября, сообщает Минобрнауки.

Работа идет в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование". Обновление материально-технической базы проходит с целью поддержки образования учащихся с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели Минобрнауки Коми получило субсидию из федерального бюджета в размере 25,8 млн рублей.

6.jpg

В СКШИ №№ 3, 4 и 40 г. Сыктывкара, СКШИ №№ 7 и 42 г. Воркуты и СКШИ № 6 г. Печоры идет поставка инвентаря по профильным направлениям: "Столяр", "Слесарь", "Швея" и "Повар": станки, лобзики, инструменты, швейные машинки, утюги с парогенератором и др.

Постигать навыки работы с материалом, обретать новые умения будут 500 детей с ограниченными возможностями здоровья. Помещения, в которых они будут учиться, оснастят необходимой новой учебной мебелью и интерактивными "умными" досками.

Кабинеты педагогов-психологов, учителей-дефектологов и учителей-логопедов этих учреждений будут также оснащены учебно-методическими комплексами, специализированным компьютерным и спортивным оборудованием.

elektrolobzik-elektrorubanok-i-elektrovyghigateli-2.jpg

Как сообщила заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Лидия Смирнова, изменение инфраструктуры образовательных организаций предполагает также создание на базе этих школ-интернатов ресурсных центров по работе с детьми с ОВЗ и их родителями.

"Обновление материально-технической базы специальных коррекционных школ и школ-интернатов и, как следствие, внедрение новых технологий позволит создать современные условия для обучения и воспитания детей с особыми потребностями, повысить качество образовательного процесса", - отметила замминистра.

 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео