Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в Усть-Цильме

Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в Усть-Цильме
Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в Усть-Цильме
logo
Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в Усть-Цильме
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил новый цех по переработке мяса в селе Усть-Цильма, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Производственный объект при поддержке республики, муниципалитета и нефтяников построило крестьянское (фермерское) хозяйство Василия Захарова. Оно считается одним из лучших и передовых малого агробизнеса в районе. О планах и перспективах дальнейшего развития фермер рассказал главе Республики Коми, который прибыл сегодня, 11 июля, в Усть-Цильму с рабочей поездкой.

Хозяйство Захарова – это животноводство, переработка молока и производство мяса крупного рогатого скота. На содержании более 80 голов КРС. В год Захаров реализует до 190 тонн молочной продукции, 5-7 тонн масла и 15-20 тонн скота в живой массе (это треть от общего объёма продукции, производимой фермерскими хозяйствами Усть-Цилемского района).

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_03.jpg

В период сезонной распутицы К(Ф)Х Захарова является единственным поставщиком молочной и мясной продукции в районный центр. Она реализуется в бюджетные учреждения, через фирменные магазины, а также передаётся для реализации в торговые точки района.

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_08.jpg

В 2018 году хозяйством введён в эксплуатацию пункт убоя скота с цехом по переработке мяса. Общий объём финансирования составил 9 млн рублей. При поддержке республики (500 тыс. рублей), муниципального района (450 тыс. рублей) и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (2 млн. рублей) закуплено оборудование: мясорубка, пила ленточная, фаршемешалка, тестомес, котел варочный, настольная вакуум-упаковочная машина, аппараты котлетный и пельменный. Трудоустроено 4 человека из числа местных жителей.

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_04.jpg

В ассортименте производимых цехом мяса и мясных полуфабрикатов 10 наименований, в том числе котлеты, биточки, шницели, тефтели, пельмени, голубцы. Продукция пользуется повышенным спросом у местных жителей.

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_09.jpg

Убойным пунктом пользуются и многие другие организации, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства района.

Кроме того, хозяйство Захарова оказывает помощь администрации сельского поселения в благоустройстве территории села, предоставляет услуги техники гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, тесно сотрудничает с центром занятости населения, привлекает безработных граждан на общественные работы.

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_05.jpg

На этом фермер останавливаться не намерен. В планах – расширять производство и модернизировать оборудование. В ближайшие годы планирует построить животноводческую ферму на 200 голов КРС, приобрести оборудование для пастеризации и фасовки молочных продуктов стоимостью, оборудование для производства колбасных изделий.

Glava_Ust-Tsilma_Tseh_11.jpg

Сергей Гапликов пожелал Василию Захарову успехов и поручил региональному Минсельхозу оказать необходимое содействие в получении мер государственной поддержки.

  • 0
  • 2
  • 4
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео