На развитие инклюзивного профобразования Коми получит из федерального бюджета 7,5 млн рублей

11 июля 2019 года, 12:00 | Сыктывкар
Фото Минобрнауки Коми

По результатам конкурсного отбора республика получит из федерального бюджета 7,5 млн рублей на развитие инклюзивного профессионального образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми. Еще 3,2 млн рублей выделит республиканский бюджет на условиях софинансирования.

Субсидию получит Сыктывкарский колледж сервиса и связи (СКСиС) как базовая профессиональная образовательная организация. Колледж отвечает в регионе за функционирование систем инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

В статусе победителя федерального конкурса Минпросвещения СКСиС в 2020 году дополнительно приобретет специальное учебное, реабилитационное и компьютерное оборудование. Его использование позволит сделать доступным и качественным профобразование для студентов различных нозологических групп с учётом их особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.

Osnaschenie-rabochego-mesta-dlya-obuchayuschihsya-s-naruscheniem-zreniya.jpg

Повысят свои знания в части организации инклюзивного образования и педагоги колледжа. Они пройдут переподготовку, курсы повышения квалификации и стажировку.

Кроме того, запланировано оснащение колледжа оборудованием для организации удаленного обучения студентов, ограниченных в передвижении.

Как отметила директор СКСиС Лидия Рябова, осуществление образовательной деятельности с применением электронного обучения и дистанционных технологий позволит людям с инвалидностью и ОВЗ получить интересующую профессию в максимально удобном режиме.

Комиинформ

  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео