Управленцам из "Команды Республики Коми" устроили психологическую встряску

Управленцам из "Команды Республики Коми" устроили психологическую встряску
Управленцам из "Команды Республики Коми" устроили психологическую встряску
logo
Управленцам из "Команды Республики Коми" устроили психологическую встряску
Фото Якова Шлегеля и из архива ИА "Комиинформ"

Свои методы по выстраиванию в регионе системы бережливого производства предложили победители конкурса "Команда Республики Коми". В рамках подведения итогов регионального кадрового конкурса в администрации главы региона прошла деловая игра, в которой восемь команд, распределенных по сферам деятельности, выполняли задания и строили планы по решению региональных и муниципальных вопросов.

Как уже сообщал "Комиинформ", глава региона Сергей Гапликов напутствовал сотню резервистов, которые начали проходить обучение у руководителей министерств по государственной и муниципальной политики.

y10NL1WZX5M.jpg

После чего участников команды разделили на восемь групп, каждая из которых сначала в команде решала вопросы той или иной отрасли, а после небольшого перерыва управленцы презентовали наработки.

Участники площадок работали в режиме "мозгового штурма", первоначально им было выделено время 40 минут для того, чтобы "резервисты" сформулировали до десяти полезных предложений по реализации проекта. В последствии организаторы решили усложнить задачу и сократили время работы.

1wKMiMv6A90.jpg

После "рабочей части" деловой игры министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин, чтобы разбавить обстановку, провел мастер-класс и показал, как правильно разминать суставы.

komanda01.jpg

komanda02.jpg

komanda03.jpg

По результатам проведенной в командах работы каждая группа представила предложения по реализации проектов для развития республики.

zwDVei9lykM.jpg

Группа под руководством исполняющего обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Коми Александра Ремиги выстроила систему развития проекта по бережливому производству в регионе.

За полчаса резервисты построили алгоритм действий по введению системы, начиная от выявления стандартов, сбора информации и изучения опыта соседних регионов, заканчивая разработкой концепции, нормативных расходов, а также других расчетов.

6izfJfTcw0c.jpg

В беседе с "Комиинформом" и.о. министра промышленности рассказал, что команда ухватила ключевую нить проблемы и сформулировала четкие стороны вопроса, сегодняшние наработки будут использованы в дальнейшей работе.

"Нашей группе была поставлена задача решить вопрос бережливого производства в Коми. Тема для республики новая, но в то же время она стала одним из ключевых направлений федерального нацпроекта "Производительность труда и занятость". Нам нужно было понять, насколько специалисты понимают тему, какие новые идеи они предлагают, и как это можно использовать в реальной концепции бережливого производства", - отметил А.Ремига.

5EWZeINsKzc.jpg

По словам собеседника, команда справилась, и у него осталось хорошее впечатление от работы с резервистами, и сейчас у них появится возможность развивать тему, поскольку "Бережливое производство" внедряется и в системе государственного управления, и в промышленности, и в бизнесе.

Один из участников площадки Андрей Чемашкин рассказал "Комиинформу", что сегодняшняя деловая игра - психологическая встряска, потому что участники друг друга не знали.

"Тем не менее, мы быстро освоились и начали предлагать свои идеи, включились в командную работу", - отметил А.Чемашкин.

Резервист также рассказал, что о конкурсе узнал из официальных источников и принял решение поучаствовать. По словам А.Чемашкина, обучение в "Команде Республики Коми" поможет расширить кругозор и получить знания в области государственного и муниципального управления.

komanda04.jpg

"Вообще я занимаюсь проектом системы интеллектуального учета потребляемых бюджетными учреждениями энергоресурсов. Проект направлен на повышение эффекта расходования бюджета на оплату ЖКХ со стороны госорганизаций, школ и детсадов. Мы формируем информационную среду для фиксирования данных в онлайн-режиме. Проще говоря, датчики будут сразу передавать информацию о счетчиках воды, тепла и электричества", - поделился А.Чемашкин.

По мнению специалиста, в пилотном проекте участвовали 36 сыктывкарских организаций, практика обобщается, и по итогам программа будет развиваться. С помощью проекта можно будет планировать мероприятия по энергосбережению, а также реагированию на аварийные и другие ситуации.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео