"Команда Республики Коми" предложила создать при педагогических вузах и ссузах военные кафедры

8 июля 2019 года, 19:15 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля и Андрея Фетисова

Создать синергию, объединив образование и спорт, пытались победители конкурса управленцев "Команда Республики Коми". Напомним, сегодня лучших резервистов награждали и наставляли на будущие свершения глава Коми Сергей Гапликов и первый заместитель председателя регионального правительства – руководитель администрации главы Михаил Порядин.

После награждения участников разделили на восемь групп, чтобы заняться серьезными вещами в несерьезном формате. На то, чтобы найти свое направление и наставника, им дали полторы минуты. Однако они справились за 45 секунд.

Наставником группы "Образование, наука, спорт" стала министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова. Она озвучила задание: в течение 40 минут команда из 13 человек должна была разработать программу по привлечению детей к занятиям физкультурой и спортом в рамках существующей инфраструктуры.

ISZUbaln3q8.jpg

Тут же резервисты стали вносить свои предложения, в чем-то соглашаясь, в чем-то не соглашаясь друг с другом. Однако жарких споров не было.

Накалил обстановку ведущий, объявив: ввиду того, что задачи требуют срочного решения, время на обсуждение сокращается до 30 минут.

Наставнику надо было определить десять наиболее удачных предложений от резервистов, а участникам подготовить на их основе двухминутный доклад.

5ZpLO004F_g.jpg

Среди выдвинутых резервистами предложений прозвучали, к примеру, выработка системы льгот со стороны работодателей сотрудникам, которые занимаются спортом всей семьей, привлечение в школу учителей мужского с помощью открытия при организациях высшего и среднего образования педагогического профиля военных кафедр. Еще одна идея – закрепить учебные заведения за именитыми спортсменами, чтобы они могли периодически проводить занятия с детьми.

komanda06.jpg

Среди победителей конкурса была заведующая детским садом №33 Воркуты Юлия Цвирко.

"В Воркуте много внимания уделяется физическому развитию детей. В нашем детском саду есть плавательный бассейн, специальная программа по физическому развитию. Но всегда надо стремиться к лучшему", - рассказала Ю.Цвирко.

53KuVRlzJ-s.jpg

Конкурс "Команда Республики Коми" ей показался очень интересным. Удалось замотивировать себя на достижение определенных успехов, найти в себе лучшие качества и представить их общественности.

Ранее на конкурсе она представила проект трудового воспитания в организациях дошкольного образования. Правда, обсудить его с министром пока не удалось.

YAJdGK0P5xk.jpg

Что касается самой Натальи Якимовой, она призналась, что увидела резервистов, с которыми ранее сталкивалась по рабочим вопросам, с совершенно другой стороны.

"У нас получилось живое слаженное общение. Мы были на одной волне, слышали друг друга. И они, и я получили огромное удовлетворение от того, что сегодня происходило. Они креативные, инициативные и уже умеют работать в команде", - подчеркнула министр.

f_HydsUQ4D4.jpg

Роль наставника в группе для нее одновременно почетная и тревожная роль, поскольку это большая ответственность. Но министр уверена: вместе с резервистами получится что-то придумать и реализовать. Тем более что их идеи были нетривиальными и инновационными.

Илья Баканов

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 4
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео