Школа №9 в Сыктывкаре станет автономной

Школа №9 в Сыктывкаре станет автономной
Школа №9 в Сыктывкаре станет автономной
logo
Школа №9 в Сыктывкаре станет автономной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарская школа №9 будет перепрофилирована в автономное учреждение. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации столицы Коми.

Согласно документу, в СОШ № 9 сохраняются все существующие на момент изменения типа основные виды деятельности, предусмотренные уставом. Также не будет изменена существующая на момент изменения типа учреждения штатная численность работников.

За школой на праве оперативного управления будет закреплено недвижимое, особо ценное движимое и иное движимое имущество общей стоимостью 50 млн рублей.

Изменение типа учреждения не затронет педагогический состав и учеников. Основные отличия бюджетного и автономного учреждения касаются финансирования их деятельности, прав на принадлежащее им имущество и ответственности по своим обязательствам. Учредитель устанавливает задания для автономного учреждения в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью, но финансирует их посредством субсидий и субвенций. В распоряжении доходами от приносящей доход деятельности автономное учреждение существенным образом отличается от бюджетного -  автономное может свободно распоряжаться доходами от внебюджетной деятельности.

Льготы, которые установлены как льгота для "образовательного учреждения" или для работника "образовательного учреждения", сохранятся за автономным учреждением и его работниками в полной мере. Для этого не требуется принятие никаких дополнительных норм, изменения законодательства и т. п. Право же на те льготы, которые установлены именно для бюджетных учреждений (к примеру, льготные тарифы на оплату коммунальных услуг), со сменой типа на автономное учреждение будет учреждением утеряно, если только не будут внесены соответствующие изменения в законодательство о льготах и формулировка не будет скорректирована. Однако следует отметить, что большинство льгот сформулированы как льготы любому ОУ, а не только бюджетному учреждению, и в этом смысле автоматически распространяются на автономные учреждения. 

  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео