Выборы 8 сентября пройдут на территориях 11 муниципальных образований Коми

Выборы 8 сентября пройдут на территориях 11 муниципальных образований Коми
Выборы 8 сентября пройдут на территориях 11 муниципальных образований Коми
logo
Выборы 8 сентября пройдут на территориях 11 муниципальных образований Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

8 сентября 2019 года в Коми пройдут основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

По данным Избиркома Коми, основные выборы пройдут в Совет Ижемского (20 мандатов), Княжпогостского (16 мандатов) районов, а также Совета вновь образованного муниципального образования сельского поселения "Зимстан" первого созыва (Усть-Куломский район) – 11 мандатов.

Досрочные выборы - выборы главы муниципального образования сельского поселения "Сторожевск" (Корткеросский район).

Дополнительные выборы - Совет Сыктывкара (замещаются два мандата по одномандатным избирательным округам № 6 и № 8), Совет Ухты (два мандата по одномандатным избирательным округам № 11 и № 25), Совет Инты (один мандат по одномандатному избирательному округу № 1).

Кроме того, дополнительные выборы состоятся в Корткеросском районе(два мандата по Вычегодскому четырёхмандатному избирательному округу № 4), в Печоре (один мандат по одномандатному избирательному округу № 2), в Удорском (три мандата: один по одномандатному избирательному округу № 9 и два мандата по трёхмандатному избирательному округу № 4), в Троицко-Печорском районе (один мандат по одномандатному избирательному округу № 9), в Усть-Цилемскем районе (один мандат по двухмандатному избирательному округу № 1).

В сельском поселении "Большелуг" (Корткеросский район) замещаются четыре мандата по Большелугскому десятимандатному избирательному округу, в селе Уег (Усть-Цилемский район) замещаются три мандата по семимандатному избирательному округу и в селе Хабариха (Усть-Цилемский район) - три мандата по семимандатному избирательному округу.

Таким образом, выборы пройдут на территориях 11 муниципальных образований: городских округов "Инта", "Сыктывкар" и "Ухта", муниципальных районов "Ижемский", "Княжпогостский", "Корткеросский", "Печора", "Троицко-Печорский", "Удорский", "Усть-Куломский", "Усть-Цилемский".

Всего необходимо заместить 70 мандатов в представительные органы 15 муниципальных образований, в том числе трех городских округов, семи муниципальных районов, четырех сельских поселений, а также одну выборную должность в сельском поселении.

Численность избирателей на выборах составляет 79453.

Выдвижение кандидатов началось 29 июня и завершится 29 июля.

  Ключевые слова: выборы, избирком
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 5
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео