От показухи до супергероев: Сергей Гапликов заступил на территорию "Молодежи Коми"

3 июля 2019 года, 21:25 | Сыктывдинский
Фото Якова Шлегеля

В рамках первого республиканского образовательного форума "Молодежь Коми", который проходит с 1 по 6 июля на базе Финно-угорского этнокультурного парка в с.Ыб, глава Коми ответил на вопросы общественных активистов, спортсменов, студентов и представителей волонтерских организаций.

Как сообщил молодежный портал "Твоя Параллель", встреча "Молодежь Коми — драйвер развития региона" проходила в формате обсуждения утверждений, где глава и участники форума высказывали мнения и после дискуссии голосовали через интерактивный сервис, утверждая или опровергая высказывания.

В тестовом режиме участникам предложили написать свои районы и города, а затем слова, с которыми ассоциируется форум. После выполнения заданий на экране появлялось облако тегов, и когда форумчане рассказывали свои ассоциации, одним из первых слов вышли "показуха" и "хаос", но по итогу более популярными ответами стали "дождь", "еда", "друзья", "опыт", "развитие" и "молодежь".

Глава отметил, что таблица Менделеева тоже появилась из хаоса, а также попросил автора "показухи" высказать свое мнение и подискутировать. Автор так и не объявился, и модератор встречи, директор Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов обозначил следующую тему общения — влияние наставников.

"Вся моя жизнь связана с наставниками. В школе у меня был сильный классный руководитель, строгий педагог старой закалки, образ которой до сих пор стоит передо мной. Она была глубоким литератором и преподавала русский язык, но могла резко заявить "не лезьте ко мне в рот с грязными империалистическими ногами", — поделился воспоминанием глава региона.

Среди проголосовавших 91 человек подтвердили, что на них повлияли наставники, это абсолютное большинство против 17 отрицательных ответов. Еще 11 человек не определились с ответом.

За утверждение "Не служил — не мужик" проголосовали 34 человека, 66 голосов не согласились с высказыванием, а 18 выбрали нейтральную сторону.

Глава региона, выступая по этому вопросу, отметил роль армии и то, что у каждого есть выбор. При этом не стоит поддаваться каким-то стереотипам.

"Мужчина — это поступок и ответственность. Я пошел в армию целенаправленно, у меня дед погиб на войне, отец отслужил, и у меня было внутреннее желание пойти в армию. Главное — это то, что мужчина должен осознать свою ответственность в душе, ведь можно принести пользы обществу и вне армии", — констатировал С.Гапликов.

Также глава и молодежь поговорили о гордости за страну. Губернатор отметил, что победы объединяют народ, и поводов для гордости для страны у граждан предостаточно. По итогам голосования по высказыванию "Я горжусь своей страной" положительно ответили 84 человека, 14 голосов высказались отрицательно, и 21 — не определились с ответом.

"Кто хочет делать страну лучше, тот это делает, таких людей много. Чтобы гордиться страной, надо смотреть на нее в лице себя, если ты успешен, развиваешься, то и гордость будет", — считает С.Гапликов.

За утверждение "В жизни нужно попробовать все" проголосовали 55 человек, отрицательно ответили 39. При этом в ходе дискуссии участники беседы пытались обозначить критерии "всего", сократив "все" до необходимых действий в достижениях цели.

"Если говорить, что попробовать нужно все, можно дойти до преступления. Я считаю, что пробовать все нужно, когда достигаешь цели. Ведь когда приходишь к духовнику, он рассказывает простые вещи, и ты понимаешь, а что еще надо? Мне нужен письменный стол, стул, санузел, кровать… Спартанцы были аскетами, вот кто становится легендой. Если требуются действия для достижения важной цели — бери и пробуй", — заключил выступающий.

В продолжение темы достижения цели молодежь и глава пообщались на темы героев в обычной жизни. Подавляющее большинство голосовавших согласились с тем, что супергерои есть. Они среди тех, кто ценой собственной жизни защищает отход своих товарищей с боя, понимая, что вот-вот погибнут, кто спасает людей с пожара, кто не задумываясь бросается в воду, чтобы спасти утопающего.

По итогам встречи С.Гапликов поблагодарил собеседников, которые высказывались и дискутировали по темам встречи, а также пожелал всем развиваться и достигать новых побед.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео