Взаимоотношения РДШ и региональной власти в Коми ставят в пример другим регионам

4 июля 2019 года, 7:50 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На очередном всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти в сфере образования подведены итоги развития Российского движения школьников. Коми оказалась в числе лидеров. Об итогах учебного года и взаимодействии Российского движения школьников в Коми и исполнительной властью региона молодежному порталу "Твоя Параллель" рассказала председатель регионального отделения Ольга Медведева.

По ее словам, во многих образовательных организациях как минимум сформировано понимание, что дальше надо идти с РДШ. Цель Стратегии развития Российского движения школьников – формирование единого ценностного воспитательного пространства для школьников России как составной части воспитательной системы страны. Этой цели можно достичь только благодаря работе сплоченной команды, понимающей важность и ценность не просто выполнения своей работы, а работы командной, где все работают на один результат. 

"Мы думаем о том, чтобы как можно больше детей нашей республики увидели перспективы личностного роста в нашей организации, чтобы они сплотились, перезнакомились и подружились на наших мероприятиях, получили признание своих способностей, развили свои интересы, научились мечтать, ставить перед собой цели и достигать их. Чтобы педагоги получили новое дыхание, увидели точки педагогического роста в нашей организации", - отметила О.Медведева.

DSC_0292.jpg

Сейчас в республике восемь местных отделений РДШ в муниципалитетах, 36 первичных отделений на базе образовательных организаций, 279 образовательных организаций и объединений. Количество победителей и призеров в федеральных мероприятиях РДШ выросло в три раза.

Самое высоким командным достижением О.Медведева считает победу сразу четырех команд республики во всероссийском конкурсе "РДШ – территория самоуправления", которые вошли в сотню победителей по России.

Она подчеркнула, что власть региона понимает значимость организации. И всячески поддерживает проекты РДШ, как финансами, так и личным участием в мероприятиях с детьми.

"Иногда коллеги – председатели региональных отделений РДШ — задают вопрос: "Как вам удается на каждое крупное мероприятие с детьми привлечь зампреда правительства?" Отвечаю честно: "Наталья Алексеевна Михальченкова в команде РДШ Коми! Она всегда интересуется нашими успехами, помогает-поддерживает. Если не в командировке, то всегда приезжает на встречу с детьми", - рассказала председатель регионального отделения РДШ.

DSC_0265.jpg

О.Медведева отметила, что за последние годы не слышала от министерства образования Коми ответа "нет" на ее запросы для РДШ. Но многое еще предстоит создать. Например, полноценный ресурсный центр заложен в региональном плане "Десятилетия Детства" к 2020 году. Пока есть другие ресурсы для решения кадрового вопросы: социальное партнерство с вузами, когда студенты проходят практику на профильных сменах, и общественными объединениями.

Полную версию интервью читайте на молодежном портале "Твоя Параллель".

Комиинформ

  Ключевые слова: РДШ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео