Первым делом - не самолеты: Сергей Гапликов рассказал, почему отказался работать на "Люфтваффе"

Первым делом - не самолеты: Сергей Гапликов рассказал, почему отказался работать на "Люфтваффе"
Первым делом - не самолеты: Сергей Гапликов рассказал, почему отказался работать на "Люфтваффе"
logo
Первым делом - не самолеты: Сергей Гапликов рассказал, почему отказался работать на "Люфтваффе"
Фото Якова Шлегеля

В России самое качественное образование, лучшие ученые и специалисты. Об этом заявил Сергей Гапликов в ходе разговора с общественниками на первом республиканском форуме "Молодежь Коми", который проходит в с.Ыб с 1 по 6 июля.

Общение с главой региона проходило в формате "вопрос-ответ", при этом участники форума по каждому вопросу голосовали за или против утверждаемых высказываний или высказывали сомнения.

SCHL4011.jpg

Одним из высказываний, которое обсудили глава и молодежь Коми, стало утверждение, что лучшее образование дают за границей. С.Гапликов опроверг этот довод, заверил присутствующих в обратном и привел сравнительный пример из своей жизни, когда учился в Московском государственном техническом университете им.Баумана.

Модератор встречи, директор Республиканского центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов  отметил, что у главы региона три высших образования, поэтому он может выступить в качестве эксперта в данном вопросе.

SCHL4267.jpg

"Если сравнивать наши домашние задания, то они требовали больших знаний, чем олимпиадные вопросы зарубежных вузов. То, что делали мы, нашим ровесникам из других учебных заведений даже не снилось. Мы создавали и конструировали лучшее вооружение на несколько поколений вперед", - отметил глава.

По мнению С.Гапликова, преподаватели и специалисты из России - самые ценные кадры не только в стране, но и за границей.

"Меня, как инженера третьей категории, приглашали работать на завод "Люфтваффе" в Германию. Уже привезли контракт, мне только оставалось его подписать и выехать в ФРГ. Но я понимал, что не могу работать в фирме, которая выпускала самолеты, бомбившие санитарные поезда и колонны беженцев во время Второй Мировой войны", - поделился воспоминаниями глава региона.

SCHL4024.jpg

Губернатор отметил, что наша страна, несмотря на все перипетии и изменения, стремилась и достигала побед, в том числе и в образовании.

"Проблемы в образовании, конечно, есть, его нужно обновлять, но главное - это понимание каждого, что все стремления достигаются через труд. Мы стараемся и делаем все возможное для образования в регионе и стране", - заверил собравшихся С.Гапликов.

SCHL4003.jpg

Напомним, Республиканский молодежный образовательный форум "Молодежь Коми 2019" — это образовательная платформа, помогающая объединению молодежи, интересующейся инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. На форуме проходят панельные дискуссии, деловые игры, мастер-классы по социальному проектированию и личной эффективности.











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео