Пропавшие оленеводы в Коми были обнаружены в районе болота Минишей нюр

Пропавшие оленеводы в Коми были обнаружены в районе болота Минишей нюр
Пропавшие оленеводы в Коми были обнаружены в районе болота Минишей нюр
logo
Пропавшие оленеводы в Коми были обнаружены в районе болота Минишей нюр
Фото Управления противопожарной службы и гражданской защиты

Пропавшие оленеводы в Коми были обнаружены в районе болота Минишей нюр.

О подробностях поисковой операции "Комиинформу" рассказали в пресс-службе Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

Напомним, о судьбе трех мужчин и одной женщины не было известно почти месяц: с 4 июня сотрудники СПК "Ижемский Оленевод и Ко" перестали выходить на связь, отбившись от основной бригады оленеводов. Вчера, 2 июля, на поиски оленеводов вылетел вертолет "Комиавиатранса" вместе со спасателями "СПАС-КОМИ". Днем оленеводы из бригады №4 Кипиевского отделения были найдены.

В ведомстве сообщили, что все члены бригады живы и здоровы, помощь им не потребовалась. Тревожное сообщение об отсутствии связи с оленеводами поступило на днях в администрацию Ижемского района. 

По информации бригадира Кипиевского отделения СПК, при кочевке на летние пастбища оленеводы по неизвестным причинам отстали от основной бригады со своим стадом оленей и небольшим чумом. Через некоторое время за ними вернулся бригадир, но не обнаружил их.

IMG-20190702-WA0017.jpg

Администрация района обратилась с ходатайством к заместителю председателя правительства Коми - первому зампреду КЧС и ОПБ РК Константину Лазареву об организации поиска пропавших оленеводов.

По его поручению была создана рабочая группа в составе представителя Управления ГО и ЧС Усинского района, ОМВД, спасателей аварийно-спасательного отряда  "СПАС-КОМИ" Комитета РК ГО и ЧС и проводников из СПК "Ижемский Оленевод и Ко".

IMG-20190702-WA0016.jpg

Поиск был организован на территории Усинского района по маршруту движения стада с помощью привлеченного вертолета МИ-8.

"В 13:30 бригада оленеводов была обнаружена в 40 км от деревни Денисовка Усинского городского округа в районе болота Минишей нюр. Все члены бригады живы и здоровы", - заключили в управлении.

IMG-20190702-WA0015.jpg

***ГКУ РК "Управление противопожарной службы и гражданской защиты" является подведомственным учреждением Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

  Ключевые слова: поиск, спас-коми, оленеводы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео