Этнокультурная площадка "Радуга" познакомила юных сыктывкарцев с немецкими традициями

Этнокультурная площадка "Радуга" познакомила юных сыктывкарцев с немецкими традициями
Этнокультурная площадка "Радуга" познакомила юных сыктывкарцев с немецкими традициями
logo
Этнокультурная площадка "Радуга" познакомила юных сыктывкарцев с немецкими традициями
Фото Миннаца Коми

В первый месяц лета в Сыктывкаре на базе детского сада №107 работала этнокультурная площадка "Радуга – Regenbogen", сообщает пресс-служба Миннаца Коми. Третий год подряд она принимала детей 6 - 11 лет из семей российских немцев, чтобы познакомить их с народными традициями Германии и немецким языком.

Инициатором проекта стал Немецкий культурно-деловой центр Республики Коми. Как пояснил заместитель директора организации Александр Савельев, программа площадки позволяет организовать раннее приобщение к иностранному языку через игру. Разработанные игровые занятия знакомят не только с азами немецкого языка и культурно-страноведческой информацией, но и формируют навыки логического мышления, расширяют кругозор, рассказывают о культуре народов, проживающих в Коми.

Каждый из 14 дней смены – это маленький тематический проект. Методика ведения занятий основана на погружение в языковую среду. В ходе игры дети познакомились с традициями проведения любимых немцами праздников: Ostern – Пасха, Erntedankfest - праздник урожая (6 октября), Martinstag - День Святого Мартина (11 ноября), Nikolaustag - День святителя Николая (6 декабря), Weihnachten - Рождество Христово (25 декабря). Детям понравились также старинный праздник Fasching (Карнавал), берущий начало в XIII веке, и "Heilige drei Könige" - "Праздник трех королей", крупнейшая в мире акция солидарности от детей для детей.

DSC04687.jpg

"Следует отметить, что с 2012 года на базе детского сада работает этнокультурный языковый кружок, впоследствии была открыта воскресная языковая школа по изучению немецкого языка. В течение года в трёх группах дети приобщаются к немецкому языку и культуре. Поэтому родители заинтересованы в этнокультурной площадке "Regenbogen", которая дает возможность не только организовать досуг детей, но и продолжить языковую программу", - отметил Александр Савельев.

Помимо игр и занятий на базе детского сада дети посетили музеи и исторические места столицы Коми. Экскурсии подарили новые знания о родном крае.

Организаторы намерены продолжить проект. Набор на следующий год будет осуществляться в апреле-мае 2020 года.

  Ключевые слова: дети, НКА, немцы
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео