В Коми наехавший на подростка водитель ЗИЛа заплатит ему 100 тысяч рублей

В Коми наехавший на подростка водитель ЗИЛа заплатит ему 100 тысяч рублей
В Коми наехавший на подростка водитель ЗИЛа заплатит ему 100 тысяч рублей
logo
В Коми наехавший на подростка водитель ЗИЛа заплатит ему 100 тысяч рублей
Фото УГИБДД Коми

В Коми отец пострадавшего в ДТП мальчика взыскал с виновника 100 тысяч рублей. Гражданский иск рассмотрел Ижемский районный суд Республики Коми.

ДТП с участием автомашин ЗИЛ и Lada Vesta произошло зимой прошлого года в селе Усть-Цильма. Нетрезвый водитель грузовика столкнулся с автомашиной Lada, которая задним ходом выезжала со двора. После этого ЗИЛ налетел на людей, стоящих возле гаражей, в том числе на 13-летнего мальчика, находившегося у дверного проема.

IMG_20180210_130108.jpg

IMG_20180211_082106_371.jpg

Водитель был признан виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. 

Отец пострадавшего мальчика обратился в суд с иском к виновнику аварии, чтобы взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Его сын в результате наезда ЗИЛа получил множественные ушибы, а также закрытый перелом левой голени с отломками. Эти травмы были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

После дорожно-транспортного происшествия сын проходил лечение в Республиканской детской клинической больнице, лежал на вытяжке, не передвигался, ему требовался постоянный уход. После лечения была долгая реабилитация.

По словам отца, сын был лишен полноценного общения со сверстниками, проходил обучение на дому и до настоящего времени боится транспорта. 

Ответчик исковые требования не признал и просил в удовлетворении иска отказать. Помощник прокурора Усть-Цилемского района полагала возможным частично удовлетворить заявленные требования и взыскать компенсацию морального вреда в размере 120 тыс. рублей.

Выслушав стороны, заключение помощника прокурора, изучив и исследовав материалы дела, суд пришел к следующему.

Согласно заключению эксперта, у пострадавшего мальчика были обнаружены: перелом в нижней трети левой большеберцовой кости со смещением, перелом диафиза большеберцовой кости, вызвавший значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Независимо от исхода и оказания медицинской помощи травмы квалифицируется как принесшие тяжкий вред здоровью.

Ранее суд по иску прокурора взыскал с водителя в пользу ФОМС стоимость медуслуг, потраченных на лечение подростка, в размере 54 тыс. 505 рублей.

Таким образом, исковые требования отца Ижемский суд удовлетворил частично: с водителя взыскано 100 тыс. рублей. 

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: ДТП, иск, моральный вред
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео