Конь Княж лечит детей Коми от аутизма, паралича и артрита

Конь Княж лечит детей Коми от аутизма, паралича и артрита
Конь Княж лечит детей Коми от аутизма, паралича и артрита
logo
Конь Княж лечит детей Коми от аутизма, паралича и артрита
Фото Минспорта Коми

С древних времен верховая езда была известна, как важнейшее физическое упражнение, приносящее большую пользу организму. В наше время это знание привело к появлению иппотерапии - реабилитации пациентов с неврологическими и другими нарушениями с помощью лошадей. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, для детей из республики такие занятия проводятся на базе республиканской конноспортивной школы.

Организатором этой благотворительной акции уже несколько лет подряд выступает общество "Тима" из Татарстана. Школа по конному спорту выделяет им площадь, лошадь и коновода.

Суть иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента. Говоря простым языком, ребенка кладут на лошадь в различных положениях, а движения мышц спины коня оказывают массирующее и мягкое разогревающее воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, что усиливает кровоток в конечностях. К иппотерапии обращаются для лечения аутизма, церебрального паралича, артрита и множества других заболеваний.

3-1.jpg

"Большинство лошадей не подходят для этого из-за того, что нужно долго идти в спокойном темпе. Но у нас есть особенный конь по имени Княж, которого я случайно обнаружила в Княжпогосте. Он очень добрый и послушный – мы фиксируем на нем ребенка и Княж очень ровно шагает полчаса, зная, что в конце его ждет яблоко или морковь. Дети могут дергаться или кричать – он продолжит идти, никак не реагируя. К нам приезжали специалисты из других городов и отмечали, что Княж – возможно лучший конь для иппотерапии в стране", - рассказала пресс-службе минспорта Коми директор конноспортивной школы Светлана Захарова.

Как отмечает Светлана Серафимовна, детей для лечения набирают по всей республике. В день Княж катает от 3 до 6 ребят под руководством врача-иппотерапевта Надежды Поповой. По плану занятия продлятся до 31 августа.

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 19
  • 0
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео