В Коми стали больше добывать полезных ископаемых

В Коми стали больше добывать полезных ископаемых
В Коми стали больше добывать полезных ископаемых
logo
В Коми стали больше добывать полезных ископаемых
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми стали больше добывать полезных ископаемых. Об этом говорится в докладе Комистата "Экономика республики в январе-мае 2019 года".

Индекс промышленного производства по отношению к январю-маю 2018 года сложился в размере 102,6%. Положительному итогу способствовал прирост добычи полезных ископаемых, составивший 4,4%. Возросла добыча нефти, природного газа, песка, глины и каменного угля. Кроме того, было больше оказано услуг в
области добычи полезных ископаемых, обогащено каменного угля.

Также увеличилось производство изделий деревообработки, продукции нефтепереработки и бумажного производства, выработка электроэнергии, а также объем услуг по ремонту машин и оборудования.

Вместе с тем, меньше было произведено пищевых продуктов, напитков, текстильных изделий, одежды, выработано пара и горячей воды.

В мае 2019 года индекс цен производителей промышленных товаров составил 102,2 % к предыдущему месяцу (в мае 2018 г. - 107,1%). Так, повысились цены на нефть, легкие дистилляты, газойли, сжиженные пропан и бутан, дизельное топливо, автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95, газовый стабильный конденсат, офсетную бумагу, макаронные изделия, вареные колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы.

  Ключевые слова: Комистат, промышленность