Более 75 млн рублей выделено на ремонт сыктывкарских школ

Более 75 млн рублей выделено на ремонт сыктывкарских школ
Более 75 млн рублей выделено на ремонт сыктывкарских школ
logo
Более 75 млн рублей выделено на ремонт сыктывкарских школ
Фото Якова Шлегеля

Более 75 млн рублей выделено на ремонт сыктывкарских школ. Об этом шла речь сегодня, 27 июня, на прямой линии по вопросам подготовки городских школ к новому учебному году в Службе общественной приемной главы Коми по Сыктывкару.

В столице Коми работают 50 муниципальных образовательных организаций: 38 общеобразовательных и 12 организаций дополнительного образования. До 15 августа все они должны быть приняты к новому 2019-2020 учебному году.

По словам замначальника Управления образования Натальи Котелиной, во всех 38 школах будет выполнен косметический ремонт помещений пищеблоков, медицинских кабинетов, а также санитарных узлов в соответствии с требованиями СанПиН.

IMG_9800.jpg

Что касается текущих ремонтных работ, то они будут проведены в 37 школах. Ожидается ремонт кровли, ремонт и укрепление наружных стен, усиление строительных конструкций, ремонт плиты перекрытий, отмостки, крыльца. Также будут отремонтированы или заменены оконные блоки, отремонтированы полы, двери, канализация, инженерные сети, системы отопления и электроснабжения. На всё это выделено более 75 млн рублей.

IMG_9812.jpg

Значительное количество обращений от родителей поступает директору школы №36, управлению образования и администрации города. Родителей учащихся тревожит фасад здания школы, который находится в удручающем состоянии. Дозвонившаяся на прямую линию сыктывкарка по имени Мария отметила, что помимо проблем внешнего облика школы имеются недостатки и внутри здания.

"В спортивном зале окна забиты фанерой, зимой там низкая температура. Подъездные пути в осенне-весенний период плохие – дети идут по грязи и лужам. Собирается ли муниципалитет выделить деньги на ремонт?" - поинтересовалась родительница.

IMG_9805.jpg

Как заверила Н. Котелина, в этом году фасад школы будет отремонтирован, и на эти цели выделено порядка двух млн рублей. Кроме того, ожидается  масштабная работа по замене внутреннего и внешнего освещения в школе, на что потратят более миллиона.

Что касается ремонта подъездных путей, то это вопрос также стоит на контроле администрации. Ежегодно возле школы проводится грейдирование дороги.

"Вопрос по ремонту дворовых путей будет проговариваться с управлением ЖКХ. Решать проблему будем сообща. Фанера в спортзале. Не могу сказать, будем ли в этом году делать окна, но то, что проблема есть, мы знаем и будем в перспективе ее решать", - подчеркнула замначальника.

Кроме того, в этом году в школы будут приобретены учебники, учебное оборудование, программное обеспечение и прочее. На эти цели предварительно выделено более 50 млн рублей.

Н. Котелина также отметила, что особое внимание при подготовке образовательных организаций к новому учебному году будет уделено соблюдению требований комплексной безопасности и антитеррористической защищенности.

  Ключевые слова: образование, школы
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео