В Сыктывкаре появился новый арт-объект "Я люблю Сыктывкар"

В Сыктывкаре появился новый арт-объект "Я люблю Сыктывкар"
В Сыктывкаре появился новый арт-объект "Я люблю Сыктывкар"
logo
В Сыктывкаре появился новый арт-объект "Я люблю Сыктывкар"
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре появился новый арт-объект "Я люблю Сыктывкар". Проект инициирован горожанами и установлен на площадке "под часами" у Центрального бассейна, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Конструкция представляет из себя круг, на котором изображены самые главные достопримечательности и знаковые места города.

art-obyekt_01.jpg

По задумке автора работы Анастасии Габовой, конструкция вращается, чтобы горожане могли рассмотреть каждый элемент объекта и подсвечивается круглосуточно. При создании арт-объекта все пожелания автора были учтены и выполнены.

art-obyekt_02.jpg

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов отметил, что руководство города всегда старается прислушаться к горожанам и воплотить хорошие идеи в жизнь.

art-obyekt_03.jpg

"Во многих городах России есть арт-объекты с признанием в любви своему городу. В администрацию поступали обращения граждан с просьбой создать такой объект в Сыктывкаре. Мы приняли решение предоставить горожанам возможность создать свой уникальный дизайн арт-объекта. К нам поступило множество заявок, которые были рассмотрены как профессиональным жюри, так и жителями столицы Коми в формате он-лайн голосования. В итоге мы создали проект по эскизу победителя конкурса и уже сегодня воплотили его в жизнь. Я искренне рад, что жители Сыктывкара принимают активное участие в решении вопросов благоустройства и создания новых мест притяжения горожан, и надеюсь, что новый арт-объект с изображением достопримечательностей города полюбится сыктывкарцам и гостям столицы Республики Коми", - поделился столичный градоначальник.

art-obyekt_04.jpg

Напомним, конкурс проходил в конце 2018 года и собрал свыше 40 участников, которыми могли быть юридические и физические лица – рекламные агентства, редакции газет и журналов, профессиональные художники, дизайнеры, архитекторы, студенты различных образовательных учреждений высшего, среднего, начального профессионального образования и другие.

art-obyekt_05.jpg

Все представленные на конкурс работы были рассмотрены профессиональным жюри, куда вошли сотрудники управления культуры, депутаты города и главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг. После было проведено онлайн-голосование, в ходе которого любой горожанин мог проголосовать за понравившуюся работу.

По итогу всех конкурсных процедур победителем была признана работа студентки СГУ им. Питирима Сорокина Анастасии Габовой.

  Рубрика: Благоустройство
  • 1
  • 9
  • 0
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео