Шоковую терапию устроили приставы Коми для должника по алиментам

Шоковую терапию устроили приставы Коми для должника по алиментам
Шоковую терапию устроили приставы Коми для должника по алиментам
logo
Шоковую терапию устроили приставы Коми для должника по алиментам
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинец, который не перечисляет средства двум дочерям, в один день лишился иномарки, телефона, права управлять автомобилем и покидать пределы страны, а также получил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе УФССП по Коми, ухтинец был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, так как задолжал двум дочерям 65 тысяч рублей. "Работать не могу - ухаживаю за пожилой мамой", - оправдывался должник.

Отсутствие постоянного и достаточного дохода не освобождает родителей от обязанности содержать несовершеннолетних детей, а следовательно, от принудительного взыскания долга. Мерами принуждения являются, в частности, ограничение должника в спецправе и арест автомобиля, пояснили в ведомстве. 

"Судебный пристав-исполнитель готова была действовать немедленно, но вот незадача: где находится Volkswagen Passat, должник не знал, а поскольку машиной он не пользуется, водительское удостоверение находится дома", - рассказали в службе судебных приставов.  

Когда судебный пристав-исполнитель стала готовить материалы для привлечения должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), он занервничал и отпросился покурить. Перспектива отправиться прямиком в суд настолько деморализовала мужчину, что он потерял бдительность и в сопровождении судебного пристава по ОУПДС пошел за сигаретами к тому самому автомобилю, местонахождение которого ему якобы неизвестно. 

Проинформированная коллегой о том, что Volkswagen Passat припаркован во дворе отдела судебных приставов, судебный пристав-исполнитель немедленно арестовала транспортное средство, более того, потребовав предоставить к осмотру все имеющееся в автомобиле имущество, нашла водительское удостоверение и вынесла постановление об ограничении ухтинца в спецправе.

В тот же день был арестован телефон должника, кроме того, он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а затем доставлен в суд, который за неуплату средств на содержание детей назначил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Через несколько дней ухтинец своими силами сократил долг на 5 тысяч. Остальное будет перечислено в пользу детей после продажи автомобиля на торгах. 

  Ключевые слова: алименты, долги, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео