На реализацию нацпроекта "Образование" в Коми с начала года потрачено около 300 млн рублей

На реализацию нацпроекта "Образование" в Коми с начала года потрачено около 300 млн рублей
На реализацию нацпроекта "Образование" в Коми с начала года потрачено около 300 млн рублей
logo
На реализацию нацпроекта "Образование" в Коми с начала года потрачено около 300 млн рублей
Фото Ильи Баканова

О первых итогах реализации национального проекта "Образование" в республике на коллегии Министерства образования, науки и молодежной политики Коми доложила руководитель ведомства Наталья Якимова.

На территории республики в рамках нацпроекта реализуются девять региональных проектов: "Современная школа"; "Успех каждого ребенка"; "Учитель будущего"; "Поддержка семей, имеющих детей"; "Цифровая образовательная среда"; "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)"; "Социальная активность"; "Социальные лифты для каждого"; "Новые возможности для каждого".

Мероприятия национального проекта "Образование", прежде всего, направлены на реализацию четырех ключевых направлений развития системы образования: обновление содержания, создание необходимой современной инфраструктуры, подготовка кадров для работы в системе, их переподготовка и повышение квалификации, а также создание наиболее эффективных механизмов управления отраслью.

Федеральные субсидии в размере более 155 миллиардов рублей предоставляются регионам на реализацию 12 мероприятий федеральных проектов, входящих в состав нацпроекта.

IMG_0518.JPG

Впервые субсидии будут распределены на три года, а некоторые из них на период реализации всего национального проекта до 2024 года. Это должно позволить регионам эффективно планировать реализацию мероприятий нацпроекта. В ближайшие три года на предоставленные субсидии регионы обновят материально-техническую базу в школах, создадут условия для занятий физической культурой и спортом в сельских школах, установят современное и технологическое оборудование, построят детские технопарки "Кванториум", создадут центры выявления и поддержки одаренных детей, центры цифрового образования детей и многое другое.

На реализацию нацпроекта в республике предусмотрены средства в размере 1451,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 558,6 млн рублей.

С начала года освоены средства в размере 282,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - в размере 78,3 млн рублей.

Сейчас республика готовит заявки на федеральное софинансирование вышеназванных региональных проектов. Они принимаются до 8 июля.

Н.Якимова отметила: важно, чтобы Министерство просвещения России одобрило все заявки. Ведь если какая-то из них не пройдет, это направление развиваться не будет.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео