Усинский "Роснефть-класс" попрощался со школой

Усинский "Роснефть-класс" попрощался со школой
Усинский "Роснефть-класс" попрощался со школой
logo
Усинский "Роснефть-класс" попрощался со школой
Фото РН - Северная нефть

Руководители "РН - Северная нефть", дочернего общества "Роснефти", в торжественной обстановке" вручили выпускникам профильного "Роснефть-класса" свидетельства об окончании учёбы и пожелали успехов на новом жизненном этапе.

Проект "Роснефть-класс", стартовавший в 2006 году, стал своего рода фирменным знаком качественного образования, комплексной профориентационной деятельности и довузовской подготовки. В рамках системы "Школа – вуз – предприятие" в ста профильных классах, открытых в пятидесяти школах страны, сегодня обучаются порядка 2400 человек. "РН – Северная нефть" курирует сразу две школы – в Усинске и посёлке Искателей Ненецкого автономного округа.

Ученики "Роснефть-класса" углублённо изучают профильные физику, химию и математику, участвуют в профориентационных тренингах и мероприятиях, организованных Компанией и сотрудниками "РН - Северная нефть", а также имеют возможность после окончания школы поступить в любой из лучших профильных вузов страны.

_DSC5021.jpg

Но даже если выпускник “Роснефть-класса” не выберет профессию нефтяника, из стен школы он выйдет подготовленным, обученным и всесторонне развитым человеком.

Об этом напомнил ребятам в своём приветственном слове генеральный директор "РН – Северная нефть" Владимир Шульга. Он также поздравил выпускников с окончанием школы и выразил уверенность, что в будущем многие из них пополнят команду "Роснефти".

_DSC5004.jpg

Как отметила классный руководитель выпускников Ольга Жаркова, ребята за эти два года очень сдружились и сумели по-настоящему раскрыться. В коллективе много одарённых молодых людей, все обладают достаточно высоким уровнем знаний, в числе выпускников есть те, кто получил на ЕГЭ по географии и математике 100 и 98 баллов соответственно. При этом высокие отметки учеников профильного класса – результат кропотливой работы и заинтересованности школьников в достижении поставленных целей. А ставить цель и уверенно идти к намеченной высоте ребят научили, в том числе, тренинги и профориентационные мероприятия, организованные для школьников сотрудниками "РН - Северная нефть".

"Благодаря учёбе в "Роснефть-классе", у меня появилась возможность углублённо изучать мои любимые предметы – физику и математику, – говорит Мария Зотова. – Надежды, которые возлагала на класс довузовской подготовки, оправдались! Я ещё не выбрала конкретный университет, но точно знаю, что стать хочу нефтяником".

_DSC5075.jpg

Церемония чествования выпускников прошла в торжественной обстановке, а традиционный школьный вальс задал празднику особое настроение.

Завершилось "прощание со школой" традиционным выпуском в небо воздушных шаров, на каждом из которых ребята написали свои желания. Символичная акция подвела итог замечательной поре детства. Вскоре многих из нынешних выпускников мы, наверняка, снова увидим в числе сотрудников дочерних обществ "Роснефти".

  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео