Налоговая задолженность может испортить заграничный отпуск

Налоговая задолженность может испортить заграничный отпуск
Налоговая задолженность может испортить заграничный отпуск
logo
Налоговая задолженность может испортить заграничный отпуск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жителям республики, запланировавшим отдых за границей, рекомендуется убедиться в отсутствии долгов по налогам, так как непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов.

Если сумма долга превышает 30 тысяч рублей, приставы имеют полное право ограничить выезд должника за пределы России.

В УФНС по Коми напомнили как обезопасить свой отпуск от подобных ситуаций. Проверить и оплатить задолженность рекомендуется заранее. Удобнее всего дистанционными способами: через личный кабинет налогоплательщика физического лица на сайте налоговой службы или на портале Госуслуг.

Причем вход в личный кабинет налоговой доступен с логином и паролем от портала Госуслуг. Кабинет налогоплательщика содержит более полную информацию о налоговых обязательствах гражданина, а также отражает начисленный налог, который на Госуслугах не отображается. Сервис также дает возможность оплатить налог. Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров.

С этого года в личном кабинете налогоплательщика работает новая функция – Единый налоговый платеж. Этот платеж максимально упрощает оплату налогов и позволяет избежать образования задолженности. При этом у граждан остается право оплачивать налоги обычным способом. Деньги еще до получения начислений вносятся на специальный счет Федерального казначейства, который отражается в личном кабинете. А при наступлении срока уплаты налогов инспекция сама производит зачет платежа. В первую очередь авансовый платеж будет списываться на погашение существующих задолженностей по налогам, если такие имеются.

При отсутствии доступа к личному кабинету за парольной картой можно обратиться в ближайшую инспекцию или МФЦ.

Кроме того, проверить наличие задолженности можно при личном посещении инспекции. Если долг все-таки имеется, оплатить его по бумажной квитанции можно с помощью сервиса Уплата налогов и взносов физических лиц  на сайте ФНС, Оплата по квитанции на портале Госуслуг, в банке или на почте.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео