Детские сады разрешили размещать на первых этажах жилых домов

21 июня 2019 года, 12:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Детские сады разрешили размещать на первых этажах в уже построенных жилых домах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе отмечается, что в некоторых случаях использование первых этажей является единственным вариантом решения проблемы доступности дошкольного образования.

"Однако применение такого варианта размещения детсада ограничивается требованием использования в отношении детских садов проектной документации повторного использования. При этом проектная документация ранее возведённых жилых домов тоже должна относиться к экономически эффективной проектной документации повторного использования",- говорится в справке к документу.

Выполнение этих условий в отношении давно построенных жилых домов не всегда возможно.

Поэтому подписанным постановлением требование об использовании проектной документации, разработанной с использованием экономически эффективной проектной документации повторного использования, сохранено только для строительства новых зданий детсадов, а на приобретение помещений под детсады в ранее построенных зданиях эти требования распространяться не будут.

Эта мера поможет регионам создавать новые сады для детей до трех лет, особенно там, где высока плотность жилой застройки и отсутствуют возможности строительства отдельных зданий детских садов.

Ожидается, что это поспособствует достижению к 2021 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Комиинформ

  Ключевые слова: детские сады
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео