В Сосногорске готовится к открытию новый медиа-центр для подростков

В Сосногорске готовится к открытию новый медиа-центр для подростков
В Сосногорске готовится к открытию новый медиа-центр для подростков
logo
В Сосногорске готовится к открытию новый медиа-центр для подростков
Фото Сергея Ларионова

Сосногорск активно готовится к встрече нового учебного года.  В преддверии 1 сентября в школах и учреждениях дополнительного образования полным ходом ведутся ремонтные работы. Обновляются помещения уже действующих кружков и студий, а также готовятся к открытию новые, сообщают "Вести Тимана. Сосногорск".

DSC_2425.JPG

Директор "Дома Детского Творчества" г. Сосногорска Светлана Сметанина рассказала, что в рамках реализации проекта "Народный бюджет" готовится к открытию ресурсный медиа-центр для подростков, желающих изучать журналистику.

DSC_2409.JPG

Для центра отвели отдельное помещение: "В медиа-центре дети будут изучать азы журналистики и получать первые, важные профессиональные навыки. На сегодня у нас заключены договоры на поставку оборудования для видеозаписи и студии. Также ведётся разработка образовательной программы, проводятся ремонтные работы", - отметила директор МБУДО "Дом Детского Творчества" г. Сосногорска Светлана Сметанина.

Медиа-центр примет своих первых слушателей в начале сентября. Учиться тележурналистике смогут юные сосногорцы в возрасте от 12 до 18 лет.

DSC_2427.JPG

В Кадетской школе также вовсю идет ремонт. Его начали с актового зала. Сюда уже привезли новые стулья, обновили занавес,  а также тюль на окнах. До наступления осени здесь покрасят стены и пол. Косметический ремонт учебного и спального корпусов начнётся чуть позже и пройдёт в обычном режиме: будут выполнены побелка и окраска корпусов.

DSC_2432.JPG

"Кроме того, у нас запланирован ремонт спортивного зала.  В ближайшее время в зале заменят деревянные двери на пластиковые, а также стекло-пакеты на окнах. Всё это осуществляется благодаря финансовой поддержке администрации и управления образования муниципального района "Сосногорск", - рассказал директор Кадетской школы Юнир Бикчурин.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Смотреть видео