Казаки смогут претендовать на субсидии от Республики Коми

20 июня 2019 года, 18:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Казачьи общества смогут претендовать на получение республиканских субсидий. Такую возможность они получили благодаря поправкам в официальные документы республики от 19 июня 2019 года.

Изменения были внесены в постановление Правительства Республики Коми от 20 февраля 2012 г. № 49 "Об утверждении порядка предоставления на конкурсной основе субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Республике Коми".

Согласно правкам, социально ориентированные некоммерческим организации, зарегистрированным на территории Республики Коми в форме национально-культурных автономий, общественных движений и казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, теперь могут на конкурсной основе претендовать на получение субсидий на реализацию проектов в области межнационального сотрудничества, сохранения и защиты самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Республике Коми.

Потратить эти деньги можно на ряд мероприятий, куда относятся проведение дней национальных культур, проведение съездов, конференций, форумов, выпуск печатных изданий,  патриотическое воспитание населения Республики Коми и многое другое.

Вероника Морохина

  Рубрика: Культура
  • 3
  • 1
  • 14
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео