В ухтинском поселке УРМЗ засыпали мусором земельный участок многодетной семьи

В ухтинском поселке УРМЗ засыпали мусором земельный участок многодетной семьи
В ухтинском поселке УРМЗ засыпали мусором земельный участок многодетной семьи
logo
В ухтинском поселке УРМЗ засыпали мусором земельный участок многодетной семьи
Фото Ухтажилфонда

В Коми участились случаи, когда фирмы, занимающиеся незаконным вывозом мусора, устраивают несанкционированные свалки в лесах или на окраинах населенных пунктов.

К примеру, в ухтинском поселке УРМЗ мусором засыпали земельный участок, выделенный многодетной семье под строительство дома. Из расчищенного и выровненного участка, территория превратилась в свалку. Горы строительного мусора, стопки оконных блоков со стеклами, металлоконструкции и бытовые отходы.

Как сообщили "Комиинформу" в "Ухтажилфонде", по закону, если не удастся найти тех, кто выбрасывает мусор, отвечать будет собственник земельного участка, на котором устроена свалка.

URMZ-svalka-na-uchastke2.jpg

Многодетная семья за помощью обратилась к региональному оператору по обращению с ТКО, поскольку справиться с таким количеством мусора под силу лишь специализированной технике.

Как отметил начальник управления регионального оператора по обращению с ТКО "Ухтажилфонд" Дмитрий Кондратенков, многие потребители, заплатив за вывоз ТКО какой-нибудь недобросовестной фирме,  даже не подозревают, что их мусор  вывозят не на полигоны, а просто выбрасывают на несанкционированные свалки, тем самым нанося огромный вред экологии.

Проконтролировать и убедиться, что ТКО или промышленные отходы попали именно на официальную свалку можно, спросив у организации, предоставившей эту услугу, талон о размещении мусора на официальном полигоне. 

URMZ-svalka-na-uchastke1.jpg

"Если вы видите, что какие-то машины выбрасывают мусор в лесу, где-то в других местах или же подкидывают его на контейнерные площадки во дворах, фиксируйте эти нарушения. Сейчас практически у всех мобильные телефоны оснащены камерами.  Видео или фото  можете отправлять региональному оператору по обращению с ТКО. А дальше мы уже будем работать вместе с природоохранными службами. Потому что проблема системная и решить ее можно только совместными усилиями" - подчеркнул Дмитрий Кондратенков.

Информацию можно направлять по электронной почте regoperator@list.ru или же отправлять в нашу группу www.vk.com.ugfond

  Ключевые слова: отходы, мусор
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео