Для российских водителей предложили ввести новый штраф

Для российских водителей предложили ввести новый штраф
Для российских водителей предложили ввести новый штраф
logo
Для российских водителей предложили ввести новый штраф
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Российское правительство предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты. Об этом в четверг пишет "Парламентская газета".

По данным издания, президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрит соответствующую инициативу 20 июня. Речь идет о сумме до 2,5 тыс. рублей.

Штрафы планируется взимать через систему "свободный поток" с постоплатой. Такая система позволит разгрузить трассы, поскольку водителям не придется останавливаться в пунктах оплаты.

Как отмечает газета, на сегодня пользование платной дорогой предполагает обязательную остановку автомобиля у такого пункта. Сооружение и содержание подобных объектов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

В целях стимулирования водителей оплачивать проезд предлагается ввести административное правонарушение, аналогичное существующей в Москве практике наказания за вовремя неоплаченную парковку.

Издание подчеркивает, что деньги, собранные от штрафов, планируется направлять в бюджеты регионов России.

В России сегодня платные дороги общей протяженностью более 1,3 тыс. км действуют в Калужской, Воронежской, Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Псковской, Московской, Ростовской, Тверской, Рязанской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге.

Накануне "Известия" сообщали, что российских граждан, сдающих жилье туристам, могут обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца.

  Ключевые слова: дороги
  • 1
  • 1
  • 15
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео