ЕГЭ-2019: сыктывкарец Глеб Вещицкий на сто баллов сдал математику и физику

ЕГЭ-2019: сыктывкарец Глеб Вещицкий на сто баллов сдал математику и физику
ЕГЭ-2019: сыктывкарец Глеб Вещицкий на сто баллов сдал математику и физику
logo
ЕГЭ-2019: сыктывкарец Глеб Вещицкий на сто баллов сдал математику и физику
Фото Минобрнауки Коми

По состоянию на 19 июня, в Коми уже 20 стобалльных результатов. Половину из них региону принесли выпускники физико-математического лицея Сыктывкара.

Со словами поздравления ко всем участникам экзаменационной кампании, которые показали достойные результаты, обратилась министр образования региона Наталья Якимова.

Итоги экзаменационной кампании 2019 года в Коми открывают новые имена стобалльников. В копилку к имеющимся 11 стобалльным результатам по литературе, математике, химии и истории прибавились четыре стобалльных результата по физике и пять – по русскому языку.

Русский язык покорился на высший балл Василисе Вороновой из Гимназии имени А.С. Пушкина, выпускнице Гимназии № 2 города Инты Наталье Андрущишиной и трем одиннадцатиклассникам из города Ухты: Анатолию Адамовичу (средняя школа № 3), Софье Цепляевой (Гимназия иностранных языков), Милане Юговой (средняя школа № 20).

Счастливыми обладателями максимальных баллов по физике стали Максим Попов из Лицея народной дипломатии города Сыктывкара и три выпускника физико-математического лицея-интерната: Никита Валов, Вероника Гончаревич и Глеб Вещицкий.

Глеб стал в республике первым мультистобалльником ЕГЭ-2019, получив 100 баллов уже по двум учебным предметам: математике и физике. Юноша стал вторым мультистобалльником в истории Коми.

Veschizkii.jpg

Впервые такой результат показал выпускник Лицея при СГУ Вячеслав Вереитин, который в 2017 году набрал 200 баллов по физике и информатике, что позволило ему поступить в один из ведущих вузов страны – Московский физико-технический институт.

Министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова отметила, что республика гордится своими выпускниками, которые получили высокие результаты на ЕГЭ: "Поздравляю всех наших стобалльников с отличной сдачей экзаменов и надеюсь, что эти блестящие результаты помогут им в дальнейшем самоопределении и самоутверждении. В каждом стобалльном результате, конечно же, есть заслуга и педагогов. Только совместная системная работа ученика и учителя может дать такие высокие результаты. Благодарю и родителей, которые вместе с детьми проходят это важное жизненное испытание и помогают им достойно выдержать его".

Как подчеркнула министр образования, результаты ЕГЭ-2019 свидетельствуют о хорошей подготовке школьников. Так, порядка 30% одиннадцатиклассников, сдававших физику, получили от 60 до 100 баллов. По русскому языку 77% участников продемонстрировали хорошие знания (от 60 до 100 баллов), из них 24% выпускников – высокобалльники, чьи результаты в диапазоне 80-100 баллов.

Заместитель директора физико-математического лицея-интерната Марина Коровина, подводя промежуточные итоги сдачи ЕГЭ, отметила: "Позади горячая пора – основной этап сдачи ЕГЭ завершился. Первые итоги уже есть. И они для нашего лицея впечатляющие. В этом году у нас уже 10 стобалльных результатов. Ребята у нас в лицее очень способные, но и с такими нужно много работать, чтобы добиться успеха. Побед без упорного труда не бывает". 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео