В Крыму пропал профессиональный дайвер-спелеолог родом из Коми

В Крыму пропал профессиональный дайвер-спелеолог родом из Коми
В Крыму пропал профессиональный дайвер-спелеолог родом из Коми
logo
В Крыму пропал профессиональный дайвер-спелеолог родом из Коми
Фото Вконтакте

Сотрудники МЧС Херсонской области Украины выехали на поиски пропавшего в акватории Черного Моря в Крыму аквалангиста.

Профессиональный дайвер-спелеолог Дмитрий Осипов пропал 13 июня в 7 км от населенного пункта Межводное. Поиски на территории России не увенчались успехом. Водолазы обследовали район погружения дайвера, а это 10 000 кв.м, 15 и 16 июня задействовали вертолет, который облетел 150 кв.км. Поиски велись и на лодках, которые обследовали 125 кв. км площади.

С 17 июня МЧС Крыма организовали поиски вдоль побережья (3, 7-10 км от берега) и на суше.

oF7qCdUpTno.jpg

"Я уверена, он дрейфует в море, несмотря на ужасные условия - открытое море, он борется, он сильный и духом, и телом, он держится на воде. Он не сдастся, - рассказала сестра пропавшего. - 13 июня около 19 часов всплыл его парашют, ребята, с кем он был в 7 км от берега, а их всего было четверо, его видели, были сильные порывы ветра, и в 19 часов поднялся шторм".

Благодаря настойчивости близких, сейчас поиски организованы и на территории Украины. В район от пос. Межводное до Оленевки выдвинутся три катера, вертолет в поисках пока не задействован с 17 июня.

Сестра дайвера связалась с консульством Турции. Телефонограмму приняли, но настоятельно попросили оформить письменное заявление через официальный сайт Консульства Турции.

"Заявления отправлены в консульства РФ в Украине, Турции, Румынии, Болгарии, в Министерство по рыболовству в РФ, в ФСБ Крым, в ФСБ РФ", - заявила сестра.

5zADbyBF50s.jpg

Приметы пропавшего Д.Осипова: черные волосы короткая стрижка с сединой с залысинами, носит длинную бороду, худощавого телосложения 65 кг веса, цвет глаз – карие, рост – 170-174 см, родом из Сыктывкара Республики Коми, последние 30 лет проживает в Екатеринбурге Свердловская обл., был в снаряжении аквалангиста.



  Ключевые слова: крым, поиски, дайвер, Херсон
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео