За загрязнение атмосферы в Сыктывкаре "РЖД" получило штраф

За загрязнение атмосферы в Сыктывкаре "РЖД" получило штраф
За загрязнение атмосферы в Сыктывкаре "РЖД" получило штраф
logo
За загрязнение атмосферы в Сыктывкаре "РЖД" получило штраф
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители домов, расположенных возле гостиницы "Сыктывкар" и железнодорожного вокзала, в последние два года страдают от сильного запаха угля. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от горожан.

"Мы чувствуем дискомфорт из-за удушающего запаха, который проникает в наши квартиры даже через закрытые окна. Особенно тяжело бывает в  безветренную погоду", - рассказала сыктывкарка.

В Министерстве природных ресурсов Коми отметили, что по факту загрязнения атмосферы в районе железнодорожного вокзала обращения в Росприроднадзор Коми поступают с 2013 года.

"С 2013 по 2018 годы проходили проверки загазованности атмосферного воздуха с применением органолептических методов, специалисты принимали участие в рейдах Сыктывкарской транспортной прокуратуры, в том числе в области охраны окружающей среды", - заверили в Минприроды.

IMG_6031.jpg

В ряде случаев при нахождении пассажирского состава на перроне наблюдалась загазованность на территории железнодорожного вокзала. Это связано с отоплением пассажирских вагонов, где в качестве топлива используется каменный уголь.

В 2017 году во время проверки выявлено сжигание древесных отходов открытым способом без специальных установок. Нарушение обнаружено в Сыктывкарской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ. По данному факту в отношении ОАО "РЖД" и должностных лиц были применены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

Во время движения и обслуживания железнодорожных составов от сжигания угля в атмосферу выделяются зола угля, сажа, оксид углерода, диоксид серы, а также оксиды азота. При этом расчетные максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для любого из рассматриваемых загрязняющих веществ не превышают норму. На границе селитебной зоны эти показатели также не превышают санитарно- гигиенические нормативы. Технологический процесс топки котлов не позволяет регулировать мощность выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео