Деревья будут жить: в администрации Печоры рассказали о дальнейшей судьбе парка Победы

Деревья будут жить: в администрации Печоры рассказали о дальнейшей судьбе парка Победы
Деревья будут жить: в администрации Печоры рассказали о дальнейшей судьбе парка Победы
logo

В администрации Печоры рассказали о дальнейшей судьбе благоустройства парка Победы.

Напомнимработы в парке ведутся в рамках реализации проекта "Комфортная городская среда". Этот проект занял третье место по итогам рейтингового голосования.

Благое дело омрачилось скандалом, местные жители депутаты забили тревогу: в ходе строительных работ в парке вырубают многовековые сосны. По их словам, уже срубили 23 дерева диаметр стволов которых достигает 50 см и больше. Сигнальной лентой были обозначены еще более 40 деревьев.

Как пояснили в мэрии, благоустройство территории лесопарковой зоны, расположенной у мемориала "Никто не забыт, ни что не забыто…" не производилось никогда.

В преддверии празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, с учетом мнения неравнодушных жителей Печоры, было принято решение о реконструкции лесопарковой территории и приведении к минимальным требованиям статуса парка. При проведении интернет-голосования предварительный дизайн-эскиз и план схема были размещены на сайте.

"Предложений об изменении от граждан не поступало.С учетом того, что на территории не планировалось строительство капитальных объектов для реализации проекта благоустройства, планом схемой предусмотрено благоустройство пешеходных дорожек и зон отдыха. Схема размещения аллей обсуждалась на общественной комиссии и была принята без изменений", -отметили в администрации.

jiY87ZRsURk.jpg

Схема принята за основу, по ней выполнено техническое задание, заключен контракт.

Согласно нормативным требованиям к парку на территории в 2,45 га может размещаться 300-350 деревьев. Сегодня здесь растут 977 деревьев, что не соответствует нормативам парковой зоны и в результате переуплотненного размещения древесных растений происходит деформация крон, вытягивания стволов, отмирание ветвей, появление сухих сучьев.

"В настоящее время проведена вырубка всего 2% насаждений, в том числе сосен и кустарников. Далее вырубка производиться не будет", - заверили в администрации.

В парке планируется создание детской площадки, устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, декоративное освещение, сети видеонаблюдения, и беспроводной доступ в интернет. Зона будущего парка плотно прилегает к мемориалу "Никто не забыт, ни что не забыто…", и по окончанию реконструкции будет создан единый архитектурно-планировочный ансамбль.

  Рубрика: Благоустройство
  • 1
  • 4
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео