Сыктывкарцы выберут эскиз монумента в память о воинах, ушедших на фронт с пристани у Сысолы

17 июня 2019 года, 17:35 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарцам предложено выбрать эскиз монумента в память о воинах, ушедших на фронт с бывшей пристани у реки Сысола, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Пять макетов были представлены на конкурс, организованный Сыктывкарской городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Теперь каждый желающий может проголосовать за скульптурную концепцию монумента, который планируется установить в парке имени Кирова в районе улицы Куратова. Ознакомиться с макетами и выбрать понравившийся вариант можно по ссылке. Общественные обсуждения в формате онлайн голосования проводятся с целью обеспечения прозрачности выбора идеи монумента.

Как отметили в Совете ветеранов, на конкурс поступили как профессиональные, так и любительские работы, выполненные в технике скульптуры и компьютерного моделирования. Часть из них поступило после окончания приёма эскизов на конкурс, однако было принято решение представить на суд горожан все поступившие работы.

Голосование продлится до 28 июня. Три работы, получившие наибольшее количество голосов будут рассмотрены Общественным советом и администрацией города для окончательного выбора проект. В дальнейшем будет прорабатываться его реализация в части поиска источников финансирования и подготовки проектной документации. При этом место размещения памятного знака предусмотрено в проектной документации по благоустройству набережной.

*** Инициатива установки памятного знака на месте, откуда в 1941 году уходили на фронт сыктывкарцы, принадлежит Сыктывкарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Совет ветеранов долгое время продвигал идею создания такого монумента.

Его идея заключается в увековечивании памяти воинов Сыктывкара, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны.

В 2018 году Советом ветеранов был организован конкурс среди профессиональных скульпторов, по итогам которого поступили макеты памятных знаков от нескольких скульпторов. После этого Общественным советом города были рассмотрены представленные макеты и принято решение направить их на доработку. В настоящее время все макеты приведены в соответствие с предложениями и замечаниями общественности.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео