В Тентюковском доме-интернате появится новый корпус на 90 мест

В Тентюковском доме-интернате появится новый корпус на 90 мест
В Тентюковском доме-интернате появится новый корпус на 90 мест
logo
В Тентюковском доме-интернате появится новый корпус на 90 мест
Фото Госсовета Коми

В Тентюковском доме-интернате появится новый корпус на 90 мест. Об этом было заявлено в ходе выездного дня депутата Государственного Совета Республики Коми, который состоялся 14 июня. Мероприятие было посвящено качеству социального обслуживания населения в Республике Коми в стационарной форме, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Народные избранники ознакомились с организацией социального обслуживания граждан в Республиканском Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов. О работе учреждения рассказал его директор Александр Южин.

IMG_4817.JPG

По его словам, в основном корпусе интерната проживают 235 человек, еще 50 размещены в максаковском филиале. Проживание организовано с учетом заболеваний и физического состояния постояльцев. Проводятся регулярные медицинские осмотры и процедуры. Более 200 человек ежегодно проходят стационарное лечение и диспансеризацию. Кроме того, в учреждении есть библиотека, курсы компьютерной грамотности и даже собственные мастерские, где можно заняться изготовлением переплетов для книг и документов, швейным делом.

IMG_4807.JPG

По информации исполняющего обязанности министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерия Коротина, всего в регионе 19 стационарных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов общей вместимостью более 3200 мест. Это позволяет удовлетворить все потребности по социальному обслуживанию в стационарной форме.

IMG_4833.JPG

Вместе с тем, в связи со старением населения, а также для более комфортного размещения граждан необходимы дополнительные площади и места. В ближайших планах –строительство новых корпусов в Сыктывкаре (Тентюковский интернат), Сысольском (Кунибский ПНИ) и Прилузском районах (Летский ПНИ) общей вместимостью 260 коек.

IMG_4831.JPG

Так, в Сыктывкаре планируется построить трехэтажное здание с палатами квартирного типа на 2-3 человек.

Большая часть средств на строительство в рамках софинансирования поступит из федерального бюджета.

IMG_4839.JPG

 

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео