Специалисты Минспорта Коми проинспектировали лагеря с дневным пребыванием детей

Специалисты Минспорта Коми проинспектировали лагеря с дневным пребыванием детей
Специалисты Минспорта Коми проинспектировали лагеря с дневным пребыванием детей
logo
Специалисты Минспорта Коми проинспектировали лагеря с дневным пребыванием детей
Фото Минспорта Коми

Специалисты минспорта Коми под руководством начальника отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Натальи Кариной проинспектировали лагеря с дневным пребыванием детей, работающие на базе республиканских спортшкол, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент в подведомственных организациях отдыхают 600 юных спортсменов.

DSC_6441.JPG

Команда специалистов проверила, в каком состоянии тренируются и проводят свободное время дети, как выполняется расписание мероприятий. Эксперт Ренат Акдавлятов лично проконтролировал численность воспитанников лагерей и убедился в их безопасности.

DSC_6453.JPG

Больше всего человек с начала лета приняла спортшкола №1, на территории Республиканского стадиона отдыхают 173 подростка – воспитанники самой СШ №1, а также школ по футболу и хоккею. Здесь они не только занимаются физической активностью, но и изучают тему борьбы с допингом, посещают театры, библиотеки, смотрят кинофильмы.

"Каждое лето мы прикладываем все усилия для организации максимально комфортного отдыха детей. Очень важно обеспечить их разносторонним развитием, и поэтому наши воспитанники занимаются не только физической активностью, но и расширяют свой культурный кругозор – читают книги, посещают различные объекты культуры", - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

DSC_6456.JPG

Таким же образом были проверены и остальные подведомственные учреждения – это спортивная школа олимпийского резерва №2, СШОР "Юность", СШОР №4, школа по конному спорту и школа по плаванию "Орбита".

Как отметила Наталья Карина, за отдыхом детей необходимо следить с особой тщательностью, чтобы обеспечить их безопасность и право на оздоровление.

DSC_6457.JPG

"Безопасность детей у нас стоит на особом учете. Кроме того, что в учреждениях приняты все необходимые меры, с самими ребятами проводят занятия по отработки действий в тех или иных чрезвычайных ситуациях. И, конечно, педагоги занимаются профилактикой ЧП", - подчеркнула Н. Карина.

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео