В Сыктывкаре состоялись аукционы на установку рекламных конструкций

В Сыктывкаре состоялись аукционы на установку рекламных конструкций
В Сыктывкаре состоялись аукционы на установку рекламных конструкций
logo

Сегодня состоялись два электронных аукциона по продаже прав на установку рекламных конструкций на территории Сыктывкара по Октябрьскому проспекту. Первый аукцион завершился на отметке 382 тысяч рублей, второй продолжался три часа, последняя ставка составила 659 тысяч рублей. 

Всего с начала месяца по итогам электронных аукционов было продано 9 прав на размещение рекламных конструкций на общую сумму 1 605,8 тысяч рублей. Средства перечисляются в республиканский бюджет. 

ГКУ РК "Коми реклама" подготовило конкурсную документацию для проведения электронных аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. 

Напомним, в конце 2016 года был принят республиканский закон № 123, который закрепил за Правительством региона полномочия в сфере размещения рекламы, чтобы повысить эффективность этой работы, обеспечить защиту конкуренции и увеличить доходы в бюджет. Полномочия были переданы ГКУ РК "Коми реклама". 

Учреждение разработало единые правила распространения наружной рекламы на территории республики. Кроме того, проведены работы по разработке и утверждению границ территориальных зон в отношении каждого муниципального образования в Республике Коми в целях реализации "Правил распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми", утверждённых приказом Администрации главы Республики Коми от 11 мая 2018 г. № 39-р "О некоторых вопросах распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на территориях муниципальных образований в Республике Коми".

Приняты соответствующие приказы, с ними можно ознакомиться на сайте ГКУ РК "Коми реклама" http://komireklama.rkomi.ru/pages/regionalnoe , а также в системе КонсультантПлюс.

  Ключевые слова: реклама