Десятерых человек, заблудившихся в лесах Коми, отыскали с начала августа спасатели республики

Десятерых человек, заблудившихся в лесах Коми, отыскали с начала августа спасатели республики
Десятерых человек, заблудившихся в лесах Коми, отыскали с начала августа спасатели республики
logo
Десятерых человек, заблудившихся в лесах Коми, отыскали с начала августа спасатели республики. Об этом "Комиинформу" сообщила заместитель начальника Коми республиканской поисково-спасательной службы МЧС РФ Нина Бушенева.

По ее данным, в августе, как правило, количество людей, потерявшихся в лесу, увеличивается. Все они, в основном, грибники. Пока грибов не много, и массового паломничества горожан в леса не наблюдается но, подчеркнула собеседница корреспондента "Комиинформа", через пару дней грибы "должны пойти", поэтому работы у поисковиков прибавится.

Сегодня на территории Коми спасатели ищут трех человек, потерявшихся в лесу. Согласно сведениям Н.Бушеневой, 20 августа в лесном массиве возле поселка Краснозатонский в черте Сыктывкара потерялся 65-летний пенсионер. В тот день вместе с супругой он отправился за грибами. Поиски осложнены тем, что мужчина глухой. 21 августа из поселка Нювчим Сыктывдинского района ушел в лес и до сих пор не вернулся еще один 65-летний мужчина. В Инте в районе шахты "Капитальная" потерялась в лесу 41-летняя женщина. 22 августа, по данным Комитета по делам ГО и ЧС РК, в Прилузском районе в лесу поисковиками найдена мертвой 60-летняя женщина, пропавшая 19 августа.

"Зачастую родственники потерявшихся обращаются за помощью спустя несколько дней после происшествия, что значительно затрудняет работу спасателей", - отметила Н.Бушенева.

*** Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС РК, на контроле сотрудников комитета сейчас находятся 33 туристические группы, в том числе и из других регионов России, путешествующие по территории Коми.