Ничего святого: в Сыктывкаре мошенник пытался нагреться на строительстве храма

13 июня 2019 года, 8:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сыктывкара обратился мужчина, едва не пострадавший от мошенников, которые выдавали себя за благотворителей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Заявителю, ответственному за сбор средств на строительство храма, поступило сообщение в социальной сети "ВКонтакте" от пользователя по имени "Александр Местный". Собеседник пояснил, что желает оказать благотворительную помощь и готов перечислить 300 тысяч рублей. Чтобы оформить перевод, требовалось зарегистрироваться на сайте, созданном якобы для проведения промежуточных банковских операций. Сыктывкарец выполнил все указания, сообщив при регистрации номер и реквизиты своей банковской карты. Вскоре лжеблаготворитель потребовал, чтобы на указанный им счет были зачислены деньги в сумме 8 тысяч 750 рублей для последующего возврата.

Далее указания следовали одно за другим. Объяснения манипуляций со счетами показались заявителю подозрительными, поэтому он прервал общение.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

МВД по РК призывает жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных и интернет-мошенников. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Держите в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомым людям, кем они бы не представились.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео